注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月07日  

2012-11-07 09:12:49|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    这样做值得

                                                  上海市第二初级中学   王融融

 

       这样子上下来回帮她拿作业送饭回家已经持续4天了,望着大汗淋漓,瘫倒在椅子上的我,不少人问我“你这样为她值得吗?”

       她是我们班最默默无闻,沉默寡言的女生。从不参与我们的活动与谈话,渐渐地,我们远离了她,她被排斥了。六月的某一天,艳阳已高照,一切在阳光的映射下显得温暖而又美好,还有一丝丝燥热。我被班主任委派收班费。临行前,老师说:“不要收小A的。” 我点了点头,回到教室后才发现小A没有来。中午,忍不住好奇的我询问老师,被告知,她出了车祸,左脚骨折,左手也受了伤。

       不知道我是怎么想的,竟主动要求帮助他,班主任沉吟了片刻,也答应了。那时正临近期末考,一切都在紧张的高压下完成。时间如宝石般宝贵,一秒一分切去零星半点也是不可的。而我背负起了两个人的责任,更是紧张万分。“小A,我来接你去上学。”“快要期末考了,作业不懂的话就问我吧。”“你不用去食堂了,我去帮你端上来。”无视掉好友不满的眼光,我一心想着法子提升我们俩的成绩。有时蹦前跑后,汗流浃背也不自如,常常汗如雨下,黏腻的衣衫依附在背上,回到家后的我累得差点倒头就睡。午后休息时分,操场里欢乐的笑语声不时传来,却打扰不了在教室学习的我们。我们头凑在一起,商讨学习上的问题,桌上是厚厚一沓已经废弃的演算完毕的稿纸。夜晚,月光皎洁,微风吹拂,我也仍推着轮椅在送她回家的路上与她一起温习知识点。

       20天来,我怎会不知同学背后的议论,父母眼中的担忧和老师心里的焦急。但我刻意忽视掉,因为我相信她一定代我证明给大家看,我所付出的努力与艰辛会有怎么样的成绩。

       期末考试很快就结束了,来得快去得也快。我在众人的欢呼中寻到了她善意的目光。我看见了她温润的笑意,如暖风般拂来,吹走了连日的疲惫。我似乎也更加有信心。果不其然,成绩下来后,我们的名次分别居班级前列,终于是没有辜负老师们的期望啊!

       “这样做值得!”这就是我对好友们的回答。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017