注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月05日  

2012-12-08 18:04:45|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            改变

                           上海市第二初级中学 初三(2)班 姜梦娇

自行车放久了,也许会陈旧,再次坐上它,感觉会有所改变。而我却能明白,父亲的爱就在那儿,只增不减。

儿时,父亲用那辆自行车载着我出去,看到其他小朋友只能自己走路,心里尤为自豪。而他时常会骑得很慢,不由得使我投给他一个鄙夷的眼神并伴着祖鲁的语言。随着时间的流逝,那些小小的抱怨也同自行车的模样模糊了。

今天早晨,因为种种原因,父亲只能用自行车送我。当他从车群中取出那辆自行车时,勾勒出了记忆的轮廓。我有些欣喜,似乎看见了儿时的伙伴。后坐上的蓝色垫子也还在,一切也都是原来的那样。

我高兴地跳上后座,而身后沉重的大书包压得我透不过气来。风呼啸着,我紧缩成一团,瑟瑟发抖。父亲缓慢地骑起来。我不耐烦的嚷嚷:“老爸,你快点,要迟到了!”

父亲顶着风,脚下的力似乎更大了。我抬起头,他瘦弱的身躯怎能驾驭得住我的重量!

风扬起来了,扬起了地上的尘土,扬起了耀眼的白发。我只是望着父亲,望着父亲的背影。我坐在他的身后,他就像个巨人那样为我抵挡严寒。我闭上嘴,“改变”似乎从我的心底慢慢苏醒过来了。我始终望着他,想要望穿他的心灵。

天,白茫茫的没有一丝色彩,就像一位苍白无力的老人,用他黯然失色的眼神望着我,等待着我何时能成长,何时能理解父亲的辛劳,我想我能给予他答案:就是现在.......

这件事改变了我幼稚的想法,也改变了我对父亲的态度。不得不说,改变真好!你觉得呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017