注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月07日  

2012-12-07 14:13:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 我很富有

  财富就像海水,你喝得越多,你就越感到渴。

  ——题记

  我是一个很普通的中学生,和大多数同学一样,我很喜欢网络。只是,他们是沉迷于血腥的游戏里,而我,只是为了忘记贫穷的事实。

  是的,我很穷。爸妈都是下岗工人,没有稳定的收入。一家人挤在一间小房子里,冬冷夏热,两张小木床、一张小圆桌、一个灶台和一口旧锅是我们仅有的家具。从很小开始,我就渴望富起来,渴望听到钱币碰撞而发出的叮叮当当的声音。可是,渴望终究是渴望。

  长期压抑着的骨子里的叛逆,终究是在老师那句“像你这样的学生,活该一辈子受穷”之后,爆发。我取用了我所有的“财产”买了一张火车票,去了C城。

  C城离我所居住的城市不远,却比那个小城富裕的多。我来这里,不过是因为这里有我的一个网友——辛然。她曾经邀请过我,但是,由于我的自卑心理而拒绝了。我知道她是好意,因为她并不知道我的经济状况,而我也只是知道她的生活很富裕,尽管我愿意对她倾诉我的不快乐。

  直到我到了她家门口,我才发现,她比我想象中的要富裕的多。

  她的家在郊区的别墅区,二层小洋楼,欧式风格,红瓦白墙。

  辛然诧异的问愣在门口不敢进的我:“你怎么了?”

  “没...没怎么...这里,是你家?”

  “嗯。是我的家。”

  她把“我的”两个字念的很重。我诧异的望着她。

  “我妈妈生我的时候,死了,难产。我爸常年在外工作挣钱,现在他已经是这里数一数二的富豪了,可是他还在不停的忙碌。他说要让我幸福。可是,海诺,你知道么,再多的钱又怎么样,我只想要他多陪陪我……”

  “……”

  “好了,不说这些,你能来,我真的很开心!你就住在我家吧,我可以让保姆收拾一间客房给你住,唔,要不我们一起睡我的房间吧!我们可以一起聊天呢!”

  “嗯。好。”

  我们花了三天的时间,玩遍了C城的所有游乐园。晚上,我们就一人抱着一个超大维尼熊,她听我讲我15年的辛酸,我听她说她16年来的孤独。

  第三天晚上睡前,辛然说:“海诺,你知道么,你是天字第一号的大傻瓜!你那么富有,却总是认为自己贫穷...”

  我苦笑着说:“我富有?我穷的没听说过‘万宝路’,没见过‘阿迪达斯’,不敢进‘夜总会’、‘KTV’,甚至,甚至连一本畅销书都买不起!我哪里富?!”

  辛然把头摇的像波浪鼓:“海诺,你拥有疼爱你的父母啊!虽然他们给不起你精神的享受,可是他们能给你精神上的富足啊。如果,如果我用我所有的钱财来换你父母的爱,你肯么?”

  “…………”

  “财富就像海水,你喝得越多,就越感到渴!你要知道,你的父母现在该有多着急。财富是可以创造的。我让保姆帮你买了明天的火车票,回去吧,别让他们担心了,珍惜你父母的爱。”

  “辛然...谢谢你...”

  “傻瓜,跟我还客气?好了,早睡吧。明天还要赶火车呢。”

  “嗯。”

  那一夜,我想了很多。我想,我只不过是物质上的贫穷,而在情感上,我是一个富翁!

  在梦里,我回到了家,我对爸妈说:“爸,妈,你们是我最大的财富!”

  一家人幸福快乐的生活在一起,即使在寒冷的冬日里没有温暖的火炉又有什么关系,亲人的关怀足以融化冰雪!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017