注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月10日  

2012-04-10 14:32:43|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爸

上海市第二初级中学  许思韬

母爱的伟大筑就了我今日的爱心,然而父爱却筑就了我今日的无畏艰难和内心的强大。我的爸对我的严厉和教导教会了我无数。试问父爱今何在?蓦然回首尽在一声训斥中。

笛子陪伴我走过四年的风雨,在每次的练习中,父爱都得到了完美的体现。

一个夏日的正午,我正持着竹笛拼命苦练着难度较大的曲子,爸爸就在一旁指导我。我只要有一处吹错和不流畅,爸爸就会为我指出如果多次吹错,他则会眉毛挤在一起,也眼神中闪现出无比冷酷、无情的光芒,嘴中还会有一声声感叹词。有时,我接二连三地出错,他几乎绝望至极,便迈着四方步走到门外,手插进口袋,口中叼着根香烟,两眼向上斜视45度,好像在仰天长叹。这时被训斥后的我,“洪水”再抵抗不住那堤,像一串串葡萄,向下作自由落体运动。眼角的余光看到镜中的爸爸是多么的苍老,乌黑的头发中还夹杂着几根在阳光下显得格外显眼的银丝,炎热的夏日,带给爸爸的是汗珠,仿佛还带走了他望子成龙的梦想……

我也停止了哭泣,脸颊上的泪痕显而易见,我也舔走了嘴角最后的一滴泪珠,咸咸的……

我拼命反复地练习,准备攻克下难关,可是我怎么试总是不成功。我停下,开始寻找问题竟出什么地方。我阅读了这首曲子的简介,努力地去理解这作者当作心境,反复练习后,仍不见好转,越困越要挑战。这时,我心中像一头野兽在低吟着,准备在战场上尽显本性。

我闭上双眼,放松手指,心中不断回想着作者的心境,当气息缓缓在嘴中流出时,一个个优美的音符在耳边回响,这次终于成功了。此时爸爸听到这笛声,急忙转过身,疾步朝我走来。我看见他那紧皱的眉头舒展了,眼神中充满了希望。我的嘴角也往上提了提,心中不仅是客服困难喜悦,更是学会了坚强的流露。

    父亲的训斥带给我的是坚强;父亲的训斥教会我如何攻克困难;父亲的训斥才会让我去寻找关爱。

    试问父爱今何在?蓦然回首尽在一声训斥中!我的爸正是如此。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017