注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月13日  

2012-04-13 15:11:40|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            我最大的愿望

                                                                               旦曾尼珍

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!女儿最大的愿望是什么,你们知道吗?那就是永远和你们在一起。与你们在一起,一切烦恼都会烟消云散。就算要到很远的山上去放羊,也不觉得苦,因为我的辛苦可以换来爸爸妈妈的休息时间。

  在电话里听到你们的声音,我有一种说不出的幸福,也许这就是亲情的力量吧!爸爸,上次坐火车,我们把拉萨和那曲火车站的时间表看错了,上午11:35前就到了那曲火车站。我一个人进了候车室,才知道火车11:35刚从拉萨发出,这意味着我要等四五个小时才能上车。我正焦急地等待,没想到你突然出现在我面前。原来你想在外面看着我坐的火车开走再回去,但问了车站的人,才知道火车才从拉萨出发。你建议我先回到那曲市中心,但我担心来来回回既浪费钱,又容易耽搁时间。你就陪着我在火车站等了四五个小时。我劝你先回去,你说要等我坐的火车开了才离开。从来没有人对我这样好过,只有你,爸爸。

  描述亲情、亲人,我的语言好像缺少了什么,有些内心的感动,我找不到适合它的词汇。你们给我的爱,在我的心里真的比草原还大,比雪山还高。

  离开你们,来到遥远的上海读书,我会把思念化为学习的动力。请你们相信,我会好好锻炼身体,努力学习,做一名优秀的高中生。

  爱你们的女儿

  【点评】作者是个非常懂事的女孩。她很有孝心,乐于为父母分担家务,“就算要到很远的山上去放羊,也不觉得苦,因为自己的辛苦可以换来爸爸妈妈的休息时间”;看错时间提前了四五个小时到达火车站却不想回到市中心去,因为不愿浪费钱;清楚地知道自己远离故乡的目的是好好学习,努力成才。虽然作者自感“描述亲情、亲人的语言好像缺少了什么”,但在本文看似平淡的语言之下,流露出的是一份朴素可贵的真情。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017