注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月13日  

2012-04-13 15:15:54|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                那一天,电话打不通……

                                                                    旦增曲措

  远离家乡的我们,每天都牵挂着自己的亲人。我每天会给家里打电话向爸爸妈妈报平安。虽然只是短短几分钟的通话,但也足以让我和爸爸妈妈都感到温暖与安慰。每当给家里打完电话后,我都会在脑中回顾我们的通话内容,心会不由得变得温暖起来。可是那一天,电话却一直打不通……

  上完晚自习回到寝室,我拿起手机给家里打电话,可电话打不通。平日里爸爸妈妈都知道我会在这一时间打过去的,但现在电话打不通了。我的心开始慌了,满脑子都是“为什么”。过了半小时,还是打不通。听不到爸爸妈妈的声音,没有了平日里的短暂交谈,我的眼泪再也忍不住了。正在这时,家乡的电话来了,但不是爸爸妈妈打来的。万万没想到,电话里传来了一个不幸的消息:我的家乡西藏亚东县在当晚8∶40左右受到印度锡金邦6.8级地震的波及,也发生了多次地震!这个消息对于远离家乡的我来说,真是一个噩耗。我的眼泪一下子涌了出来。原本以为自己是一个非常坚强的女孩,但此时此刻我内心充满了紧张与害怕,不知道家里人有没有事。虽然亲戚打电话过来让我别担心,我的室友也纷纷来安慰我,但我还是无法安心。那一晚,我没有睡着,眼前总浮现出我的家人、我的家乡,心里一直期盼着爸爸妈妈的电话……

  第二天早晨,家里终于来电话了,是爸爸打来的。爸爸说的第一句话是:“你们那边没有地震吧?”我的眼泪再也止不住了——我还没来得及问他那边的情况,爸爸却先担心起我来。得知全家人都平安无事,只是房子有点破裂,我悬着的心终于放下了。我不停地告诫自己一定要坚强,再不能让爸爸妈妈为我担心了。

  无情的灾难来得那么突然,它破坏了我美丽的家乡。现在的我不能为家里做点什么,为家乡做点什么,但我会在不久的将来学成回去建设家乡,让美丽的亚东重新出现在我们的眼前!

  【点评】以往每日报平安的寻常电话,突然变得不同寻常起来。当作者打不通家里的电话,却得到家乡发生地震的消息而不确知亲人是否安全时,身处异地的她内心所受的煎熬通过以上文字可见一斑。文中字里行间流露出的亲人之间的牵挂之情,以及小作者对家乡的热爱之情,无不令人动容。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017