注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月16日  

2012-04-16 10:34:07|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          肩头的责任

                                陆桢  上海市松江六中初三
    
    从小到大,生活在幸福之中的我们似乎永远把自己当成了小孩子,从来没有认真思考过自己在生活中所承担的角色,直到那一次,我才蓦然发现……
    
    那几天,妈妈一直喊头疼,却迟迟不肯去医院检查。于是,我对她下了“最后通牒”:星期天我陪你去医院。检查的结果只是普通的感冒而已。于是回来的路上妈妈坚持不再打的,改乘公交车。我俩并排坐着,不知道是检查的结果令她安心,还是节省开支使她开心,或者是感冒让她困倦,她竟一头栽在我肩上睡着了。
    
    我向窗外望去,到家的路程还未过一半。妈妈的头靠着我的肩,一阵阵的燥热,衣服的纤维折磨着我的皮肤,妈妈的头发擦着我的脖子,痒痒的,怪难受。我真想整理一下衣服,可是望着妈妈熟睡的脸,我放弃了这个念头。但定格了的姿势就像大号的积木,一碰就要散架——我快坚持不住了。
    
    万般难受之际,突然记起儿时的我总是躺在妈妈的怀中甜甜睡去。而今,我正值青春年少,精力充沛,不知不觉却成了妈妈的“依靠”。此刻,这就好比是生活中的一场考验,考验我能否担起它。好吧,我接受这场考验,坚持到底。我低下头又望了望妈妈,她仍安静地睡着。我用力撑起快要倾斜的身子,使肩膀保持原先的姿势,让妈妈靠得舒服一点。
    
    到站了,我轻轻唤醒熟睡中的妈妈,妈妈带着歉意的微笑说:“啊,睡了这么久,累着你了吧?”“没什么!”我揉了揉酸痛的肩膀笑着回答。
    
    生活就像是一本书,偶然的一次经历,让我发现了自己肩负的责任和使命。我知道,在未来的旅途中,我将承担更多……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017