注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月16日  

2012-04-16 10:36:27|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          老蔡

                                           冯家禾 河北邢台七中初二
  老蔡是我的数学老师。
  老蔡的外表挺让人汗颜——一米七三的个头,黑黑的皮肤,四六分发型,经常穿一身棕黑色西服,再配一双白耐克球鞋,典型的中西合璧。老蔡经常在我们诧异的眼光中说:怎么,没见过帅哥?
  老蔡会打篮球。老蔡曾小小感慨过:“等你们长大,我就老了,跳不动了。”所以,老蔡每个星期都要乐颠颠地在操场上“欺负”一回初二小孩。虽然笨笨的没什么厉害,但他心里一定在想,我打篮球比你们想象的要牛吧?
  老蔡的“阴险”是出了名的,“整人”招数层出不穷。他一进教室我们就高度紧张,因为老蔡很可能会点某人起来讲个笑话或者唱一遍校歌。一次小A的作业本好端端就莫名其妙被人撕了。小A慌忙跑到老蔡那里“报案”。老蔡足足盯了他十秒钟,然后不紧不慢地说道:“是我撕的。”说着,指着第一页上的第一道题,“你看,这道题你一直没改。现在离我判这道题那天正好一个月,你重新买个本,把这一个月的作业再写一遍。”老蔡也是多功能的。有天上课讲一道关于鞋子尺码的问题,老蔡突然问:“你们知道什么鞋子有半号尺码吗?”球迷小B立刻蹦起来喊:“耐克!”老蔡又问:“那你有这样的鞋吗”小C平地惊雷:“我正穿着呢。”一下子遇见了知音,老蔡激动得两眼发光,连课也不讲了,跟我们大讲耐克公司发展史,然后谈运动鞋质量,接着又评论NBA。我们听得入了神,直到该死的下课铃响才回过神来。老蔡抛下一句谁想买运动鞋我可以当参谋,就飘走了。
  老蔡张口就冒名言典故。前几天小E胸有成竹地回答了一道几何题,正准备坐下,老蔡蹙着眉瞪他:“梅开二度。”小E见势不妙,连忙把思路捋一遍,可又没发现什么不对的地方,就结结巴巴把答案重复了一遍。谁知老蔡一拍桌子:“三进山城!”班里鸦雀无声,小E差点吓尿裤子,要知道老蔡一不高兴就能把大三角板“抡”过来。小E使劲想也不知道老蔡为什么会这样,干脆心一横,闭着眼睛又把答案说了一遍,死也死个痛快。老蔡突然把眼睛眯成一条缝,满意地说:“三十六计——兵不厌诈,不错啊小E。”
  有时候,老蔡也很马大哈,颠倒黑白,对错得反着看。老蔡咬字不清,舌头和脸成比例的大,把hen(很)读成heng。老蔡也父爱泛滥,连手机铃声都是他宝贝儿子的呀呀学语。老蔡童心未泯,告诉我们做应用题前一定要表情夸张地说:“哇,这道题有图,还是彩色的!”……
  我们不愿对老蔡喊老师,总是直接喊“老蔡”。我们也喜欢搞点小恶作剧,比如掐准时间捏鼻子喊一声:“翠花,上老蔡!”老蔡就抱着作业本姗姗来了。我们大笑。老蔡百思不得其解,我们又笑而不答。老蔡便也跟着我们傻笑,于是我们就笑得更欢了。
  直率,狡猾,严谨,幽默,思维扩散性,超自信,有个性……不错,老蔡的确是个数学老师。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017