注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月16日  

2012-04-16 10:40:03|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    难忘余萍老师

                                         何子美 北京市第五中学高一
  在初中所有老师中,给予我最多支持与鼓励、希望与勇气的是我的语文老师——余萍。余老师并不是教我三年的老师,可是她在初三一年内给予我的太多太多。
  记得军训的第一天,我因为暑假作业完成得好,余老师当着全班同学的面表扬了我,给了我自信。后来在语文课上,我又由于发言踊跃,反应快,再一次被余老师赞赏。当天晚上余老师来到我的宿舍,满意地说:“何子美,我非常喜欢你。你作业写得好,上课也积极发言,我对你非常满意。继续努力啊!我对你很有信心。”听到余老师的赞扬,我的心里不知道盛开了多少朵小花。因为我在初一初二时并不被老师重视,所以余老师的表扬对我来说就是最好的鼓励和莫大的安慰。
  余老师不仅在军训时给予我鼓励,在开学之后也一直不断地关照我。开学之后,我又习惯性地沉默下来,余老师发现了这一点,在我的作业本上委婉地写道:“希望你以后上课勇敢一点哦!”并且为了锻炼我的能力,余老师还将《杨修之死》一课交给我来备课,由我给同学们讲。结果,这堂课上得非常成功,同学们不仅学到了许多知识,也对我刮目相看。余老师说:“何子美的课上得很有魄力!”在之后的中考复习阶段,我因为身高原因被调到了后排座位,余老师上课非常关照我们后排的同学,怕我们看不见,听不清,她就经常改换幻灯片上的字体,哑着嗓子也要大声讲课,让我和同学非常感动。
  现在,我考进了新的学校,再也不能够上余老师的语文课了,再也不能坐在她的讲台下面听她表扬我了,再也不能写她留的作业了。现在,只要一提起余萍老师这个名字,各种酸甜苦辣的记忆就会一下子涌入脑海,仿佛一张张幻灯片在脑海中回放。余老师说的每一句话,余老师的每一个亲切笑容,余老师的每一堂课,都令我感到无比亲切。如果可以的话,我真希望时光倒流,回到那次军训,回到初中课堂上,再听一听余老师亲切的话语,再看一看余老师温和的笑容。
  我也有些后悔,为什么有几次语文课没有好好听讲?为什么有几次语文课与同学们说话?是的,余老师对我失望过,但是她从来没有对我放弃过。在中考之后,在我取得优异的成绩之后,余老师给我发了个短信,恭喜我语文取得优异成绩,说这是我三年辛劳所换取的最好报答。
  多么好的老师啊!现在一想起我的初中老师,特别是余老师,我的眼泪又忍不住流下来了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017