注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月16日  

2012-04-16 10:42:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      轻轻推开那扇门

                               刘心媛     南京金陵汇文学校初二

  轻轻推开那扇门,那是一道不设防的心之门,摆脱繁重的学业压力,走进绿色,拥抱阳光,又该有着一番怎样的感受呢?

  金秋时节,我来到了郊外,想在那里享受一下一个人的宁静。天空好像用清水洗过的蓝宝石一样,蓝晶晶的天上飘着几朵洁白的云,就像海面上激起的浪花。

  站在树林边,放眼远眺,是层层叠叠、连绵起伏的山峦。

  山下是一片树林,一棵棵大树,像一朵朵绿色的云,从大地上升起。大树站在太阳和大地之间,每一片叶子形态各异,你断然找不到两片相同的叶子。柿子熟了,挂满了枝头,把树枝都给压弯了,又小又红的柿子像一盏盏小灯笼,真可爱。

  在草丛中,突然窜出了一只可爱的小兔子,左看看,右瞧瞧,时而在草丛中打个滚儿,时而吃几口嫩嫩的青草。突然,小兔子好像发现了敌人,窜进树林深处,跑得无影无踪了。

  一条清幽的小河从树林边流过,弯弯的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一条条小鱼顶着水游过来,一会儿钻进水里,一会儿浮出水面。一群群白鸽掠过河面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。还有那偶尔在一阵清风中伸伸懒腰的花草树木,一切都使人舒心平静。

  放眼望去,一群白鸽在树梢上停歇着,我刚想靠近,它们便“扑凌凌”地飞走了。我随手将带来的小米洒在地上,然后躲在不远处的丛林中静静地观察,鸽子见没有危险了,才飞下来品尝“美味”。它们一边吃,一边还紧张地转头望望四周。看着它们机警的样子,我忍不住笑出了声。山野间的蔷薇开得正好,红红白白,颤颤巍巍,一蓬一蓬的,热闹得不分贵贱好丑。鸟雀的啾鸣在山林间悠悠回荡,心却愈发静了。

  一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,好像正在演奏着一首动听的《树叶进行曲》。四周无人,却可以从枝头小鸟的啼叫、山里隐约的流水声中感受到生命的颤动。

  太阳快要落山了,当天地间第一颗灯火跳亮了的时候,我知道非走不可了。从地上拖起沾了草香的书包,在变得幽暗了的树林间滚动碎石,我恋恋不舍地踏上了回归的旅程。

  轻轻地我又关上了那扇门,那是一道渴望阳光的心之门,放松一下无可名状的课业负担,走进山野、拥抱自然,又该有着一番怎样的惊悸呢?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017