注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月16日  

2012-04-16 11:01:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           做最真的自己

                              田新桐  上海市松江区民乐学校八年级
    
    生活如同一部电视连续剧,每一集都有不一样的情节。人也是如此,即使两个人的性格或外貌多么相像,但他们都有其独特的个性。让我真正认识到这一点是在一年前。
    
    “哇,你的发型真漂亮,在哪里剪的?改天我也去剪一个。”我对班里的一个女同学夸赞道。同学们曾“赐”我一个雅号——“老土”,因为我的头发一直没经过精心打理,像个乱鸟窝似的。当看到那个女生的新发型时,我决定要让自己的头发也像她那样亮丽起来。
    
    周一,我带着拷贝来的新发型来到学校,但同学们的反应与我所期待的大相径庭,竟然没有一个人对我的头发做出评论,我不禁有些失落。
    
    好友小蓝看出了我的困惑,对我说:“你把发型换了,你也许觉得很好看,但在我看来,你剪掉的不止是头发,就连你特有的不跟风、保持自己特色的个性也随之失去了,你还是你自己吗?”
    
    我恍然大悟:原来我失去的东西就是我独有的个性。失去了我自己的个性,我还是我自己吗?个性是一种独立的品格,它应该拥有自己独特的思想、敏锐的视角、超凡的见识。无论得失,无论宠辱,它都要波澜不惊,一如既往。它也不能被岁月带走,不能因斗转星移而磨损其棱角,不能因晨钟暮鼓而剥蚀其光泽。个性也不会被潮流卷走,东施效颦,将会亵渎个性;邯郸学步,将会泯灭个性。
    
    晚上回家我又把发型换回了以前的“鸟窝头”。的确,这个发型不怎么好看,可是我还是我自己。当别人都在盲目跟随潮流时,我知道我还是那个“老土”。我找回了我生活中最基本的一个准则——保持自己的独特个性,做最真的自己。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017