注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 16:38:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  成功不难

                                  建青实验学校 陈天地

    决心即力量,坚持即成功——题记 
    这个夏天,原本阳光灿烂,无忧无虑的暑假,转眼间变成了我最痛苦、灰暗的日子——这一切来得太突然,突然得我无法抵御。 
    髌骨脱位——我知道了这个以前我从未听说的疾病,因为它就这样莫名其妙地击中了我。 
    突然的膝盖水肿,同时也迅速蔓延。仅仅三天过后,我的左膝处隆起了一座小山。医生惊了一下,说:“怎么这么严重? ”一番检查过后,我在片子里看到了那块髌骨,顽皮地斜在一边。 
    “这个需要做手术,可能有轻微的后遗症,术后恢复要半年左右。 ”医生说道,面无表情。 
    撑着拐杖回家,我左脚根本无法着地,因为只要用一点点力便会有撕心裂肺地疼痛。但这疼痛仍不能使我混乱的大脑得到一丝清醒。半年意味着什么?与多年的老师、同学分离?如僵尸一般地躺着?无法想象,我也不用去想象。单单是老师、同学的感情我已无法割舍,何必再想其它?当妈妈关切地走进我房间看我时,我坚定地说:“我要保守治疗,我不做手术。 ”妈妈立在原地,我们互相凝望。是的,我不知道这个决定的结果是好是坏,但我坚信:只要坚定信心,治疗并不可怕,可怕的是心中的创伤,如果这变成了我心中的阴影,那还会跟着我一辈子,且无法去治疗。 
    这样,我就开始了一段艰难的历程。一天三顿的苦药,坚持进行膝盖部分运动。仅仅十次的抬起、弯曲、伸平、发下,就可以使我疼得出一身冷汗。这疼痛,别人无法想象,只有我自己心知肚明。换作以前,我完全可以放弃,但现在,我已经长大了,而我可以肯定,没什么能击倒我,因为心中,驻着两个字——“坚持”。 
    一个月后,我可以站立了,同时我开始了最艰难的治疗:蹲墙。扶着墙,我蹲下,却无法站起,我的多次尝试无情地被钻心的痛所终结。 
    不行,一定要成功。接下来的一个半月,我天天坚持做这项魔鬼训练,因为我知道,这是我接近成功的最后一步! 
    阴雨过后,终将有彩虹挂在天边! 
    今天,我可以坐在这里写下我的心路历程,除了要感谢医生给我的指导,父母的鼓励,老师的帮助,同学的关心,我也必须感谢一个人——那就是我自己!康复后的第一天,我扔掉双拐,走到镜子前,骄傲地指着镜中的那个人说——嘿!伙计,我赢了你! 
    对,成功不难,只要战胜自己。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017