注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:10:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               总有柳暗花明时

                                                       宋亮

受挫折了,不要沮丧,怀着一颗坚强的心,坚信总有雨过天晴时;跌倒了,不要停下,怀着一颗勇于开拓之心,坚信总有风平浪静时;失败了,不要放弃,怀着一颗坚定的心,坚信总有柳暗花明时。

初三的第一次月考令我感触颇深。当语文试卷发下来时,分数出奇的低,使我的信心一落千丈。周围考得好的同学在相互之间问着分数,在查看着自己错在哪里,而我无措地闷坐在自己的位置里,垂头丧气。时间好像定格在了这一刻,时间在一分一秒地流逝,流逝地异乎艰难,微风掠过墙角发出“呜呜“声响,我现在的心情大概只有我一个人知晓吧!

试卷讲评时,我仍旧提不起精神,耷拉着脑袋,老师仍旧在讲着她的语文试卷。我却看见了我卷子上的字都在一个个讥笑我,向我挤眉弄眼,嘲笑着我的失败。我无法面对老师、同学和家长。他们的期望之高此刻我已无法承受。我的心情好似干涸了的溪水,没有了潺潺欢愉的流动声,只剩下了一片空旷与死寂,窒息般的气息萦绕着我。一节课的时间是那么漫长。

恍惚中,我回到家,见到了妈妈,她正在烧菜。我闷声不响地径直走进了自己的房间。晚饭也在沉默中度过,任妈妈再三敲问,我始终不吭声。饭后,妈妈好似揣摩出了什么,来到了我的房间,用手轻拂着我的头,微笑着用眼光询问我。刹那间,我好似感受到了一阵清凉潺潺的溪水流进了我的心田,溪水带来了勃勃生机,那一瞬间使我难以忘怀。母亲用眼光诠释了她对我的宽容,用语言宽慰了我沉落的心情。

她说的意思我全明白:困难只是暂时的,它不会遍布于我生活的每一处,每一刻,就如雨过天晴。要坚信只要有一颗坚强、自信的心。困难总会过去,一切都会过去,生活总有柳暗花明时。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017