注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:15:04|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        画鼻子

   今天的作文课上,沈老师让我们做一个别开生面的游戏——给三毛画鼻子。
   
    沈老师先在黑板上画了一个三毛的头像,只见三毛头上那三根长长的头发耷拉着,一双眼睛眯成了一条缝,嘴巴向上翘着,可爱极了。可是美中不足,就是没有鼻子。沈老师说:“三毛没了鼻子,不高兴了,谁来为他添上鼻子呀?”
   
    同学们争先恐后地举手。沈老师先请了黄若安。只见沈老师用一条红领巾蒙上他的眼睛,然后让他在原地转了三圈,才让他去画。也许是被转晕了,黄若安一脸茫然,丈二和尚摸不着头脑。你看他慢慢地挪动着脚步,很小心地走到黑板前。最后,他好像下了决心,用粉笔在黑板上重重地画了一个圆圈。顿时,我们捧腹大笑。你猜怎么着,原来他把鼻子画到了三毛脸的外边!
   
    虽然黄若安出了丑,大家还是很想上去试一下。很幸运,沈老师请到了我。我仔细观察了一下,发现三毛的脸正好贴着黑板中间的缝隙,所以只要摸到那条缝,就能找到三毛的脸了。我再用眼光平视黑板,测量三毛的脸在我头顶上方的位置。
   
    于是,我摆出一副胸有成竹的样子,走了上去。被沈老师蒙上眼睛、转了三圈之后,我慢慢地向左移动,摸到了那条缝,抬高手臂,用力一画。“耶,画上去了!”同学们有的尖叫,有的鼓掌,为我喝彩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017