注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:16:47|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           妈妈,我对你说

    “你怎么还在看电视呀?我都急死了,你怎么一点也不急?”
   
    “我们不是不让你玩,每天8小时的学习时间要保证呀!”
   
    “下午看你那么累,午睡也没舍得叫你,晚上一定要抓紧时间!”
   
    我试着隐去你略带焦急担忧的声音,看你微蹙的眉,眉心有条浅浅的皱纹。妈妈,多笑笑好不好?
   
    是,我承认我不够自觉,不够勤奋,总要你催。可是你相不相信,你下令要我关电视的时候我已经决定十分钟后关了;我看电视剧并没有企图看完全剧,了解整个来龙去脉,我仅仅只享受做半个小时甚至一刻钟大脑不用转的沙发土豆。请你相信我好不好,我是个想上进的孩子,只是懒一点,慢一点。
   
    每次谈话的时候,我大多一言不发,默默地听。对的,我努力记住并照做;不对的,我也不反驳。因为我知道我们一样固执,各持己见没什么好结果。
   
    绝大多数时候,你是绝佳的倾听者,我很骄傲我们无话不谈。学校里有所顾忌的话和想法,我可以毫无保留地讲给你听,而你客观的评价角度也暗暗令我敬佩。开明是很大原因之一。记得上个暑假去旅游,四个同龄女孩的妈妈只有你称赞我们艳丽的桃红色指甲油好看。
   
    外公外婆都去世了,爸爸有点大男子主义,脾气火爆,生活中常有磕磕碰碰。虽然偶尔抱怨,但你总是让自己让我们快乐,至少面上看起来是。
   
    虽然你只是个平凡的小学老师,虽然你偶尔有点世俗,虽然你也没有教过我女孩子吃东西要闭起嘴(这是跟同学学的),但这丝毫不影响我爱你,如同你爱我一样,不,肯定比你爱我少一点。因为,你是我的妈妈。
   
    对不起,平时我对你一点也不温柔,不会撒娇发嗲,因为这就是最真实的我,我无须固执自己,理所当然地在你的包容和宠爱下放纵我的任性和小脾气,对于你永远不会嫌弃我这件事,我从未质疑过。所以不要担心,我不会对老师同学陌生人无理取闹的,在他们面前我会尽量伪装好自己,带上一个至少不令人太讨厌的面具。
   
    这些话好像早就在脑子里了,写下来还挺流畅的。不过从没想过当面对你说,不知道自己能否说完,也不知道你能否听完。
   
    唉,本来想写写你的不好的,不知怎么就变成这样了,不过没关系。
   
    无论怎样,我爱你,妈妈。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017