注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:18:36|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       “琼瑶”老爸

   “山无棱,天地合,冬雷阵阵,夏雨雪,乃敢与君绝。”
   
    如果说“前世的千百次回眸换得今生的一次擦肩而过”,如果说相遇是一种幸运,能与你成为父女,是我今生最大的幸运——
   
    我喜欢叫你“琼瑶爸爸”,不是因为你喜欢琼瑶,更不是你与美玉有什么瓜葛,而是你与众不同的父爱。当父亲们都选择了沉默,当父亲们都被比作大树,高山……你却选择了“表达”,让我融化在你暖暖的爱里,潸然泪下,梨花带雨……
   
    那只是一个个不经意的瞬间。
   
    开学迫近了,你陪我到商店挑选新学期的书包。因为与理想目标擦肩而过,我总觉得心里有些隐隐的愧疚,于是总想“浅处不妨有卧龙”地大干一番。
   
    “No.1”,一个书包上鲜明的红色标志抓住了我的目光,就是它了,似乎它就是我心灵的慰藉。可我会是“No.1”吗?或许吧。你仿佛看出了我的心思,径直拿来了它,以为你定会说些类似“一定要做No.1”之类给我注入动力而其实是增加负担的话,心中不免失落。而你却“语不惊人死不休”,是吧……“宝贝,你永远是No.1!”
   
    我愣住了,心震动了,一种感动才下眉头,却上心头,我偷偷地转过身去,怕我湿湿的眼眶会在与你的对视中落下泪花……
   
    爸爸,你好琼瑶……
   
    你总能在我心隐痛时为我轻抚,挫折时为我鼓劲,高傲时轻语注意。有你,我不会迷茫;有你,我很幸运!
   
    还记得那次你出国吗?几周不见,一个越洋电话温暖了一个冬天。你知道我很忙,频繁地感冒,便不停关心我。我说没事,能行,“青春不就是用来奋斗的吗?”我坚持己见。你却说“成功的路不止一条,你不知道爸爸并不要你做到怎么好,爸爸只要你健健康康,快快乐乐,机会以后有的是,别把自己弄那么累……”
   
    “……爸,你又琼瑶了……”哽咽中我泪如雨下。
   
    复习时你对我说:“爸爸关心的不是你的学习,爸爸只在意你的身体。”考前你对我说:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人。”……有你,我的人生不会迷茫,不会失去方向,你总在我的航程上,我永远在你的视线里。
   
    “当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当时间停住日夜不分,当天地万物化为虚有,我还是不能和你分散”,爸爸,我爱你,有你,是我一生的幸运!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017