注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:20:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    我家的绿萝

    三年前,妈妈的一个朋友在我们搬家时送来了一盆绿萝,说是净化空气用的。我们全家都非常喜欢它,将它摆在客厅里。绿萝的要求非常低,养起来一点儿也不费事,一个星期浇一次水就可以了。
   
    绿萝是藤蔓植物,必须有一根支柱才能往上攀爬。支柱外面包着一层棕皮,妈妈说,棕皮比较粗糙,绿萝的脚可以抓紧它往上爬。
   
    绿萝刚到我家时,还没有我高,因为它还没有爬满支柱,支柱上还空了一大截。可现在,它长得都比我高了,一直长到支柱顶端,甚至还超过了支柱。妈妈怕它的藤超过了支柱,然后再掉下来,就想出了一个好办法,用一根绳子将绿萝的藤绑了起来,这样,绿萝新长出的叶子就会垂下来。
   
    绿萝的叶子是“心形”的,看上去很美。爸爸说:“底下的叶子,又老,颜色又深,周边还有点发黄,像爷爷奶奶;中间的叶子,颜色是鲜绿的,很挺拔,充满了活力,像爸爸妈妈;刚长出来的叶子,亮亮的,很娇嫩,是嫩绿色的,像你。”
   
    绿萝帮我们净化了空气,让我们家变得充满生机,也变得文雅,让人看了心旷神怡,我们全家都喜欢它。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017