注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:21:53|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       小时候的“傻事”

   小时候,我长得白白胖胖,一双乌溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,大人们常会摸摸我的圆脑袋,说我长大后会是个聪明的孩子,而我却做了许多令人哭笑不得的“傻事”。
   
    五岁那年,我因为扁桃体发炎,发起了高烧。医生给我配了一大堆药,其中有一瓶是六神丸。六神丸一粒粒圆圆的、黑黑的,像油菜籽大小,装在一个宝葫芦形的小瓶中。奶奶按照医嘱从中取出6粒,喂我吃下。我伸出小手把瓶子拿过来,当作玩具把玩。看我玩得高兴,奶奶就去忙别的事了。
   
    我一边玩着药瓶,一边看着电视。刚巧,电视里在放一种药酒的广告,看着那人拿着酒瓶一饮而尽,我情不自禁地拿起小药瓶,仰起头,张开嘴。瓶中本来装有100粒药丸,除了刚才吃的,剩下的一下子全部被我倒进了嘴里。顿时,我感到喉咙像卡了什么东西一样,呕不出,咽不下,很难受。我用力咳了几下,药丸没有出来,眼泪倒溢出来了。
   
    奶奶闻声赶来,忙问我发生了什么事,我指指空瓶子,又控制不住地干呕起来。奶奶慌慌张张地给我倒了杯水,我一喝,糟了!六神丸全咽到肚子里去了。
   
    爸爸妈妈接到奶奶的求助电话也都急匆匆地赶回家来,飞速把我送到医院。医生说100粒六神丸太寒了,需要洗胃。我哭喊着不愿意,但胳膊拧不过大腿,最后还是躺到急诊室的手术台上,那经历只能用“悲惨”两字来形容。
   
    真是年幼无知啊!每当我看到六神丸,都会勾起对童年往事的回忆。
   
    童年是一条金色的河流,每一朵浪花都印着我幼时的往事,这一朵浪花快乐无比,那一朵浪花有惊无险……这条河流承载着我美丽的梦想,飞翔着我幼稚的童真。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017