注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:04:11|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     我的“午餐战”

                      朱宇帆  上海市青浦区实验小学五年级

    都说现在的社会竞争激烈,考大学、找工作、评职称都像在打仗。可不是吗!这个“战场”已经延伸到小学生的家里,我们的餐桌上。
    每个人都有一些小毛病,比如说懒惰、贪吃等。我的毛病是挑食,我特别爱吃虾、蟹等水产,不爱吃肉类,也不喜欢青菜、茄子等蔬菜。由于营养不均衡,我长得又瘦又细,像根豆芽。就因为这事儿,我家的餐厅里常常冒出浓浓的“硝烟味”。
    老爸老妈总说多吃蔬菜对身体有利,所以每次吃饭总能听到“多吃点儿,多吃点儿蔬菜!”的劝告声。今天中午老爸老妈把我爱吃的、不是特别爱吃的、特别不爱吃的菜肴都一股脑儿端上饭桌。这架势,非得用一定的“战斗策略”才能对付它们喽!“午餐战”就要打响了!
    第一步:观察敌情。
    眼睛“侦察员”回来报告,老爸老妈“派出”了油爆虾兵团、青菜旅和青椒纵队与米饭中队“参战”。
    第二步:制定作战方案。
    我三下五除二就把油爆虾兵团解决了。监督团——老爸命令我把青菜旅、青椒纵队逐渐“消灭”。经过指挥部——大脑的考虑,我决定采取“围攻”方案,把大部分“敌人”赶进“包围圈”,和米饭中队一起加以围剿。战事过后,大半“敌人”已被消灭,其余的被友军——老爸老妈全部“歼灭”。
    第三步:汇报战况。
    此次战事我军胜利!在“友军”的帮助下全歼“敌人”。豆芽菜的我,腰围略微长粗,得到爸妈的嘉奖——苹果一个。
    很快我又接到新的战书——晚餐的菜单:红烧大排、土豆丝和炒菠菜。我又要为下场战斗做好充分准备。战斗还没结束,同志还需努力!我给自己打气鼓劲儿。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017