注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月27日  

2012-04-27 17:08:59|  分类: 诗书品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               在学海中游泳

  盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一抹最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采撷最重要的——感悟。

  盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一抹最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采撷最重要的——感悟。

  淡淡的天空下那种怡然的心情,心中流着一股香甜,我知道,那是文学给予我的,我在李白杜甫的身后寻觅,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。 ”我在苏轼和岳飞的屐痕上沉思,“莫等闲,白了少年头,空悲切。 ”习惯陶醉于文人的笔墨中,仿佛那才是自我。隐约听见诗仙李白正把酒仰天放歌,心中也不由得为那独自倚窗而望的女子忧伤,只因她人比黄花瘦。那些文,那些字,那天地间的一花一草一木,或气势磅礴,或宁静幽谧;或形神灵动,或奇光异彩……顿然领悟:那是一个何等斑斓的世界,让我品其声韵,观其色彩,悟其真谛。在学海中遨游,我如饥似渴。

  李宗盛唱道:“我来来往往,匆匆忙忙,忙是为了自己的理想。”总能听见,安静的校园长廊里,我们因一道题目与老师争论不休;总能听见,偌大的校园,书声琅琅。清晨,迎接我们的是晨曦的第一缕阳光;傍晚,伴随我们的是明月的遍地清晖。在知识的海洋里,我以苦作舟。顿然领悟:成长路上,在学海中遨游,我放飞梦想。

  台上,正上演着一出戏。猛然发现,我已不再着迷于戏剧演员的婀娜身段,我已不再满足于那悠长铿锵的唱腔。心灵,在思索。我思索着戏中人物的一言一行;思索着唱词背后的肝胆忠义,血泪辛酸。黑脸包公怒斩陈世美,奏响正气之歌;年老的唐玄宗孤枕难眠,轻唱一曲《梧桐雨》……我跟着剧中人亦悲亦喜,我思索着人情冷暖;我跟着剧中情惆怅感叹,我思索着世事繁华。顿然领悟:那亦是一个世界。戏如人生,人生没有彩排,每一天都是现场直播。在学海中遨游,我感悟人生。

  道是朗朗乾坤,看云卷云舒,一份感悟,写进万里云天。

  道是欣欣日月,赏花开花落,一份感悟,铺叙人生花海。

  望向窗外,天空一片晴朗。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017