注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月14日  

2012-05-14 11:02:35|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  终于读懂了

                   上海市第二初级中学      龚振衍

人生必将伴随着无数的挫败,但是当你迈过那无数的坎坷后,你会发现,那些看不过是你通往成功的铺路石罢了。

哨声与波涛声交汇成一首游泳进行曲,白色的浪花中几颗乌黑的脑袋时隐时现,为了达标赛,我在泳池中乘风破浪,即使训练过后,汗水混杂着池水躺下,但达标成绩却不尽人意。

反复观察录像带发现是由于换气次数过多而影响了速度和状态。我鞭策自己不要过多的换气,即使已经冲到最后关头,仿佛整个身体如同抽成真空一般,心脏也被压得快停止跳动,但是我一直拼着着最后一口气冲完全程,但第二次的达标赛依旧收效甚微。

我似乎有些不甘心,为什么我如何卖力,可老天就偏不降福于我呢?努力让自己平静下来后,反复观看录像,发现自己打腿的频率都要比别人慢半拍,找到了弱点,我开始为自己进行更多的打腿的训练,每一次拿着浮板打腿时,我就想想前面有多少对手,我要靠我的双腿去征服他们,每一次两腿仿佛装了两个千斤顶似的时候,我依旧让自己要拼下去,之后,接着练换气。也许每一次,整个身体都近乎虚脱,但我告诉自己,只能这样才能完美。

来到了世锦赛,一跳入水中仿佛如鱼得水,尽情舒展四肢,加足了马力,勇往直前,全市第八这一荣誉也同样降福于我。

大胜之后的我躺在床上,回想起训练的一幕幕,回想起我认为的那一次次挫折,我又问自己:为什么我能获得今天的荣誉?不仅因为我的努力,更是那一次次失败。我似乎读懂了,上天是故意先将挫折安排好的,这样才能让我发现我的弱点,才能促使我去完善,才能让我拥有今天的荣誉不是吗?

所以,不要去埋怨,去为那一次次挫折伤心,因为没有他便没有成功。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017