注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年06月13日  

2012-06-13 15:48:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   我心中的那抹阳光(转载)

初见飞飞姐时,是一个阳光明媚的下午,她坐在椅子上,在她家的阳台上折着千纸鹤,清一色绿色的纸,温暖的阳光洒在她家的阳台上,映照在绿色的千纸鹤上,发出别样的光芒。我对这些千纸鹤着了迷。也许她发现我在看她,抬起头来用阳光般的笑容望着我问:“喜欢吗?”我点了点头,于是,她说:“那,等姐姐折了1000只的时候,就送给你,好不好?”就这样,我们两条平行的线拉出了交点。

那年,我12岁,飞飞姐18岁

飞飞姐读高三,很瘦,脸很白,甚至白得有点可怕,但就在这苍白的脸晌,却常荡漾者如同阳光般灿烂的笑,总给人一种如沐春风的感觉。

  记得有一次,由于成绩,我心情一直很烦闷,飞飞姐来我家找我打羽毛球,见我心情不好,咯咯地笑起来:“哟,‘小公主’也会发愁?”听见飞飞姐的笑声,我心情早已好得多了,但脸上还是“冰山”。飞飞姐见我脸上的“冰山”,又拿起一面小镜,把阳光射在我脸上,一闪一闪的,“怎么,你不要千纸鹤了?”她终于使出杀手锏了。“好了,飞飞姐,别闹了,我认输了。”飞飞姐这才放过我。哎,我每次都败在飞飞姐的牛仔裙下,可是,每次一见到飞飞姐,本来很烦闷的心情一下子好了许多,也许她的快乐是有感力的吧。我想,飞飞姐一定很幸福吧,没有压力,所以她才那么无忧无虑,那么有活力,有生机吧。

  可是,有一件事彻底否认了我的想法。

  还是一个阳光明媚的下午,我和飞飞姐在打羽毛球时,飞飞姐要求休息,我有些不满地嘟囔道:“这是第几次了!”忽然,飞飞姐剧烈地咳嗽起来,“飞飞姐,你怎么了!”我急忙跑过去。飞飞姐仿佛要把肺都咳出来,忽然,她晕倒了!

  直到这时我才知道飞飞姐原来患有不治之症。当这不治之症4个字传进我耳朵里的时候,我简直感到这是天方夜谭。那么有活力的飞飞姐,怎么患有不治之症?那晚,我哭了一晚上,飞飞姐才18岁呀!不过,有一个疑问一直萦绕在我脑海中,飞飞姐患有不治之症怎么会那么快乐呢?这个疑问在我心里埋了好久。我和飞飞姐一直还是那么要好。直到飞飞姐要搬家了,我才把心中的疑问提出来。飞飞姐仍然保持着阳光般灿烂的笑,她说:“妹妹,你知道为什么我那么喜欢阳光吗?”我摇了摇头。她望着那灿烂的阳光,说:“阳光很美,很活泼,阳光能使人感到希望。我一直希望自己能够成为阳光。医生说我只能活半年,可我已经活了两年了。因为只要我一看到阳光,就会感到希望,于是,我坚强地挺了下来。因为,我想把阳光带给更多的人。”那一刻,我觉得她与阳光融在了一起,到底阳光是她还是她是阳光,我分不清!

  仍旧是一个阳光明媚的下午,读初中的我在生日时收到1000只承载着阳光和希望的绿色的千纸鹤!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017