注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年06月13日  

2012-06-13 15:48:53|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       我心中的那抹阳光(转载)

每当我在游泳馆内劈波斩浪的时候,我总是不由自主地望望窗外,总是想起爸爸站在窗外凝视我的目光,那目光好像严冬的一缕的阳光,时时温暖我,鼓励我。

 

    第一次见到那一缕“阳光”,是在一个冬日阴沉的傍晚。天气冷极了,常年滴水的管道已经挂上好多尖锥似的冰柱,洒过水的地面也结上了一层光溜溜的冰。但是在游泳馆里面,我和队员们正游得热火朝天,都在努力备战下一次比赛。

 

    渐渐的,外面开始飘雪花了。一片片的雪花飘落在窗户上,形成了一层薄雾,在灯光的照耀下,散发出银色的光芒。突然,我听见同伴们说:“看,窗户那儿好多人看我们游泳呢!”顺着他手指的方向看去,可不是吗,窗户外面,好多家长都站在台阶上,聚精会神地看着我们训练呢。我暗自想,爸爸今天肯定不会在那儿,天气这么冷,而他这两天身体也不太好。

 

    一会儿,雪下大了,成片成片的雪花飘下来。很多家长都离开了窗户,估计都去休息室聊天了,只有一个身影固执地站在那里。我仔细一看,心头不由得一震:那不是爸爸吗?原来他一直注视着我。爸爸看见我,对我打着只有我一个人看得懂的手势。他告诉我,应该注意动作协调,练习每次转身的翻滚......我的眼睛湿润了,便加快了摆臂的频率,游得更快了。爸爸在窗外,似乎也投来了赞赏的目光。

 

    雪越来越大,爸爸的眉毛上、帽子上、大衣上都覆盖着白色的雪花,但他依然站在那里,用手势提醒我。我浑身像拧紧了发条,终于游出一个自己训练中的最好成绩。训练总结时,教练表扬了我,可是他哪里知道,这个成绩,要归功于一直站在窗外提醒我的爸爸呢。

 

回到家,爸爸就倒在床上,得了重感冒。我心痛极了。爸爸为了我能在比赛中取得好成绩,冒着严寒,他深沉的目光,恰似严冬温暖的冬日阳光,在我训练时给我鼓励,也将在我人生中每一个寒夜,为我照亮前进的路。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017