注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月15日  

2012-09-15 20:48:27|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            假打工

    又迎来了一个漫长的暑假,整天宅在家里,不是玩电脑、看电视,就是写写作业、看看书,是不是该做做其它有意义的事呢?正好妈妈的一个朋友在附近超市工作,我去打工也算是一种体验吧!

  不久妈妈帮我搞定了这件事,在超市的饮料试吃区给我找了一份差事。我一大早来到超市,人并不多,我站的柜台也比较冷清,难得有个顾客从我身旁经过,我刚想把他叫住,却不知道怎么开口,就这样错失了一次良机。到了中午,更多的人到超市来购物,本来就不怎么会开口的我更加不知所措了。

  这时,一个在这里工作的阿姨看到了我的“窘境”,对我说:“胆子放大一点,没事的,只要喊出声,肯定会有人来看看的,就算说错了也没关系!再说你年纪还小,第一次难免会出错!”说完对我笑了笑就离开了。阿姨的这番话给了我不小的鼓励。

  正好一位叔叔向我这里走来,我刚想把准备好的话说出来,可说了声:“叔叔……”嘴又不听使唤了,幸好那位叔叔善解人意,明白了我的意思,过来品尝了一下我的饮料,成了我的第一位顾客。这对我无疑是一个莫大的鼓励,我壮了壮胆,深吸一口气喊了起来:“走过路过,不要错过,品尝饮料,一生幸福!”我顿时呆了一下,我实在不敢相信这叫卖声出自我的口。跨出了这一步,后面就容易多了。

  渐渐地,大家都被我的叫卖声吸引了过来,纷纷品尝饮料。我一会儿给他们倒饮料,一会儿收拾喝完的杯子,忙得不亦乐乎。虽说超市里有空调,但我额头上仍有汗珠渗出。

  忙了一天,销量不是很好,饮料倒被喝了不少。这次体验不仅充实了我的暑假生活,更让我切实地感受到了父母在外工作的艰辛。

  【点评】小作者第一次“暑假打工”,感受到“父母在外工作的艰辛”。此文心理活动细腻、真实而有变幻,叙述层层递进,从“错失良机”、“不知所措”到“给了鼓励”、“准备说出”;从“莫大鼓励”、“壮了壮胆”到“顿时呆了”、“不敢相信”;从“被我吸引”、“不亦乐乎”到“额上有汗”、“感受艰辛”……适当的心理描写能提高文章的品位。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017