注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月25日  

2012-09-25 15:13:13|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               啊,美好的初中生活

                            上海市第二初级中学  初三(2)班  王诗意

初中是一个人最美好的一段青春岁月,它宛若一条斑驳陆离的悠悠小径,充满着阳光和纯真的味道。

记得初二刚开始时的没多久,我们班的一位男生因肾疾不得不休学,离开了我们这个大家庭。他是一个高大的男生,远远望去便能感受到他的阳光与善良。他虽平时爱捉弄人,但却很有责任心。作为班中的科技委员,每节课前他都会细心地去问老师是否需要用多媒体,然后早早地准备就绪。想到这样一位好朋友不能再与我们一起并肩作战,我的心里不禁空空的。老师宣布这个消息的时候,我脑海中满是他平时生活中的点点滴滴,眼泪不受控般地掉了下来。接连许多天,我们许多同学与老师都在讨论怎样才能尽我们最大的努力帮助到他,让他感觉到温暖与关怀。我们都知道,尽管不能为他减轻病痛的折磨,也不能在物质方面给予他很大的帮助,但是我们每个人都爱他,我们愿意陪他一起度过难关,我们永远是他最好、最好的亲人!

今年,养病一年的他重返校园,只要有空,他都会上楼来找我们。他和我们坐在一起,仍旧高高的,仍旧爱笑,笑起来的时候眼睛仍旧是弯弯的,他仍旧幽默,仍旧乐观,仍旧爱捉弄人。我们仍旧在一起打打闹闹,望着班级里欢声笑语的场景,我的心中不由得升起一股自豪与欣喜之情。

初三前的那个暑假,我还清晰地记得语文老师声情并茂地对我们说过一句我也许永远也不会忘记的话:“初三的学习必然是艰辛而又枯燥的,但我会和你们一起努力,我们一定要做的最好!”我曾经不止一地害怕过初三的到来,我怕苦,我怕我坚持不下去。可是现在,蓦然回首,老师与同学都在我的身边,不弃不离。是啊!我们一定会携手,不管多苦,不管多累,共同走过属于我们的美好的初中生活。

我抬头仰望蓝天,眼前飘着的朵朵白云,越看越像心底涌过的那些感动。啊!美好的初中生活,我要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017