注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月25日  

2012-09-25 15:14:19|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                    啊!美好的初中生活!

                                                                                上海市第二初级中学   龚振衍

       又是一个秋日的午后,坐在竹树环合,野芳幽香,佳木繁阴的学校后花园,静静的沐浴着午后淡淡的阳光,思绪不觉回到了三年前……

      我在这所学校遇到的第一位老师是我的班主任,也许真是不是冤家不聚头,我那我行我素的行为与她呆板甚至“封建”的思想格格不入。她越是三令五申地来约束我的行为,我越是不择手段地来刁难她,直到有一天,她忍无可忍地河东狮吼道:“A同学!你要是能拿出点像样的成绩来就算了!”也许是年少的轻狂,或许是青春的叛逆,我告诉自己,我必须用成绩证明你永远打不倒我。我披星带月;头悬梁;锥刺骨;我闻鸡起“学”;奋发图强;废寝忘食,最后,迎来了收获的秋天,我趾高气昂地告诉她我的成绩,我让她明白我永远能颠覆你的想象。可是,当我看到她的脸上露出那一抹淡淡的,衷心的微笑时,不知为什么,我的心颤动了,就像不向烈日屈服的一条即将干枯的小溪,终于感受到了甘霖的温暖,我不知道我的心头是否掠过一丝愧疚……

      在这里,我明白了每个老师,无论看似多么恨你,其实,他们一直都深深地爱着你。

      一次,我仅仅成为了一部舞台剧中的配角的配角,一个人赌气坐在后花园里那个爬满爬山虎的长凳上,倾盆大雨倾泻而下,灰蒙蒙的天空沉重地笼罩着万物,沉闷的雷声咆哮着我心中的不满。一下子,雨停了,一把伞挡住了阴郁的雨滴,“别这样了,你是很努力,但是,就算红花再美,没有绿叶,她也是不完整的。试想若你是主演,可没人愿当配角,你会怎么想,加油!绽放出配角的光芒,你就是主角!”

      在这里,我悟出了人生的真谛,感受帮助的温暖,回味友谊的美丽。

      初中生活好似一杯苦茶,苦涩过后是淡淡的清新和甜蜜;初中生活好似一朵含苞待放的花朵,默默地奋斗等待来日的绽放;初中生活好似一弯春水,那么美好,那么沁人心脾。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017