注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年09月26日  

2012-09-26 08:14:33|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

啊!美好的初中生活

上海市第二初级中学  初三(2)班   傅众杰 

初中三年的时光好似一条绵延曲折的海岸线,眼看已是初三,回首看着我们一同留在沙滩上的脚印,一起并肩,互相扶持鼓励的三年时光里,有人离开了,也有人加入了行走的行列,但是我们始终走在一起,始终没有分开过。

坐在窗明几净的书桌前,一阵飞机飞行的声音将我从题海中拉了回来,仰望天际,一道白色的云气正由一架客机的尾部缓缓喷出,在蓝天的映衬下形成一道美丽的白色弧线。这让我想到了他,那个在我初中生活里,最最重要的人之一,不可或缺的人,他,还好吗?

记得两年前的一天上午,班主任领进来 一位新同学。他,个子矮矮的,有一双有神的大眼睛,瘦瘦的脸颊,但嘴角始终是上扬的。从他的自我介绍中,我知道他是日本人,但是父母工作上的需要来中国学习一段时间,所以给他取了一个中文姓氏“郎”,并跟随我们学习。“哟日本人,那我一定要跟他搞好关系。”我心里这样想着。

真正让我有些佩服或者说是有些羡慕的是他的学习能力。记得头一次与他一起考数学,我心想:“他可是外国过来的,数学题估计连看懂都很难,怎么能考得好那?”那次数学题很难,在我还在做第二页的时候,我忽然听到了翻纸的声音,“什么,谁竟然做那么快?”我环顾四周,原来是他。“做得太快了一定会出错的,他分数不会高的。”我暗想,便回过头来继续做题。第二天,成绩公布了,我当时真的怀疑我的耳朵是不是听错了,他居然……居然是第一名。于是从今往后我一直都把不懂得题目跟他一起研究,讨论,一起聊天,并且正式成了形影不离、无话不谈的好朋友。和他谈话中得知,他的一切科目学习几乎都十分优秀的成绩。而他空下来的时候,包里的PSP永不离身,对于这种学得好、玩得好的人,我简直佩服得五体投地。

今后的日子,我们都在学校里比赛做作业,互相请教题目,放学一同乘地铁,打PSP,直到有一天,那是校安工程全校要搬掉的前一天,他在放学后对我说:“喂,陪我走走吧?”“去哪儿?”“就在这个教学楼里。”你平时都在这里上课,干嘛要去走啊!“校安工程结束后,我可能不回来了。”听到这句话的时候,我整个人都颤了一下,虽然没有明说,但是我知道他的意思,他即将回日本。“什么时候?”我大声的问他,“那只有30%的可能性啦。”他由刚刚严肃的表情又变回了平时谈笑的样子,“我只不过听我爸说……”他后面的话我根本没有听清,我太清楚他的为人了,他口中说的30%其实是100%,他只是在安慰我罢了。但为了让他感到他的目的达到了,我还是强笑着说:“没事才30%么,回去的可能性太小了。”事实上,我心里很难过,因为这也就意味着我可能会失去他这个好朋友。

暑假里,他突然从QQ上来找我,告诉我他已经到那里了,让我不要替他担心,好好学,半年后他会回来看我们的。关上电脑,我心里像是打翻了五味瓶,两年来:我们一起做作业,一起玩游戏,一起去帮老师拿作业,一起去问题目,一起干坏事……那么多片段,从记忆深处一下喷涌而出,仿佛电影一样,展现在我的脑海里,每一幅画面都记录在美好的初中生活里,我们一起走过的点点滴滴。尽管天各一方,但是友谊是没有距离的。他和我都会永远记得一同度过的美好的初中生活,我的初中生活,也正因为有你,而变得分外美好!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017