注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月12日  

2012-10-12 11:29:23|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    贵在坚持(二)

   虽然已经有近半年的时间没有再上劳技课了,而在劳技课上那些如同拾不完的彩贝般的美好记忆却记忆犹新,更重要的,是我懂得了这样一个道理——成功贵在坚持。

       “这个学期我们的劳技项目是用木头来做的,也就是锯木头,劳技成绩也很关键,关系到你们毕业的,别想钻空子,要认真对待。”劳技老师一边又一遍地强调了劳技的重要性,而我心中却在担忧,从小我就是衣来伸手饭来张口,锯木头?天啊!完蛋了……

       走进劳技教室,印入眼帘的,便是那工作桌上摆得整齐划一的一把一把明晃晃的锯子,顿时,脑海中便浮出鲜血四溅的画面,甚至,还有被割断的手指……身体猛得一颤,感觉全身的血液仿佛都被抽干了一般……

       开始练习了,我颤抖着拿着锯子,按老师所说的30度角小心的沿着铅笔线锯。慢慢地,我放心起来——怎么会伤到手呢?可尽管如此,手中的动作依旧生疏。几分钟过去了,一半都未锯到。一不小心手上一用力——木头断了。

       我摇摇头便拾起了木头,裂开的那一半比我锯得还整齐。把锯子往桌上一放,不干了!“锯得挺好的呀,怎么放弃了?”老师平且严肃的声音此刻却感觉很温柔:“大家都是第一次啊!相信自己,坚持了就会成功!”

       尽管温柔却让我猛得醒悟:是呀!坚持!我抬起头看看周围的同学,虽然锯痕拙劣可他们仍拼搏着!

       再一次握紧锯子但不再害怕。一次,二次,右手已经酸得抬不起来可是我仍在坚持。慢慢地,锯痕与铅笔线重合了——我成功了!

       将木块粘起来便成了我自己亲手做的相框,我把它递给老师,老师看了看,笑了,拍着我的头说:“不是锯得很好吗?其实我看到你第一次锯的那块我也没有信心了,但是我相信万事贵在坚持,看,成功了吧?……”

       这一次的成功让我明白了坚持的重要,只有坚持,才可以从斩转徘徊的海浪中找到属于自己的航线;只有坚持才可以从断臂中找到生的路线;只有坚持才可以达到成功的彼岸——成功贵在坚持。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017