注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月12日  

2012-10-12 11:30:27|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     贵在坚持(三)

    成功往往建立在坚持的基础上,人贵有坚持,才能取得收获。

       跑道上洒满了阳光,我立在跑道前,望着发令员的手枪,腿不自然地来回颤抖,心脏“扑通,扑通”剧烈地跳动,心想:今天运动会1000米跑比赛马上就要开始了,可是我太紧张了,怎么办啊?这时,哥哥仿佛看出了我心中的忐忑,手搭在了我肩上,信心十足地对我说:“没事,只有你坚持,一定行。”

       这时,发令员举起手中的枪,“啪”一声,比赛开始了!我立刻跟着选手们跑动了起来。刚开始,大家的体力很充沛,追得不相上下。我紧紧地跟在了第三的位置,跑得十分轻松,我悬着的心一下子放松了下来。

       一圈半很快地跑完了,我的体力也渐渐地消耗了不少。我试图超到了第一,可是毕竟我的实力不够,身后的一名选手马上追了上来,速度快得难以形容,我顿时显得不知所措,一下子被他反超20米。

       跑着跑着,我的呼吸变得毫无规律,步子也一点点地放缓了。回首一望,一名选手突然摔倒在地,使我的意念进一步崩溃。我想到:唉,我实在是没有力气了,我还是放弃吧!我再回首,可看到的使我对自己重新又拾起了信心,哥哥一边跟着我跑,一边向我竖起大拇指,令我再次想起了哥哥赛前对我的鼓励:只要你坚持,一定行。

       我的脚仿佛不再那么地沉重,全身好像又充满力量和拼劲。我尽我全力,向前迈开步伐,一步,一步,再一步。我慢慢地向领先我的那名选手靠近,即使前方很遥远,但是我愿意去坚持。

       抵达终点时,我倒向草地,浑身透着疲惫。这时,体育老师对我说:“第三名是你吗?”我惊讶地想了想,对呀,我竟然拿了第三,我成功了!此时的我欣喜地躺在草地上,阳光洒在我身上,我的脸上洋溢着成功时的喜悦。

       人贵在坚持,才能取得成功。看来,我的坚持没有白费啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017