注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月12日  

2012-10-12 11:33:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   贵在坚持(五)

     坚持,是一泓清泉,滋润了成功的花蕾;坚持,是一把钥匙,打开了成功的大门;坚持,是一种信念,鼓励人们迈向成功。

       阳台上的各种植物素来是爸妈的“心头肉”。每当他们下班回到家,还没等把包放下,就急匆匆地赶到阳台关心植物,可真叫我吃味不少。

       一转眼,暑假迈着大步,急躁地赶来了,照顾植物的重任顺理成章地落到了我的肩上,爸爸拍拍我的头说:“这可是个考验!”我听了,心里满不在乎,嘴上却应道:“嗯!我会努力的。”

       从那以后,我每天早上起床后第一件事,便是乘着太阳公公还没上班时,滋润一下干渴的植物们。瞧着月季花慵懒地摆动着细枝,瞅着吊兰随风舞动着叶袖,望着仙人球呆愣着的模样,我的心中竟不觉一漾:好甜啊!

       每当傍晚,爸妈向我投来赞许的眼神时,我更视照顾植物为己任,冲他们说了句:“应该的!应该的!”惹得爸妈笑得直不起腰。

       一天下午,我接到同学的电话,邀我去游泳。听着知了大合唱的我早已厌烦不已,一口便答应了下来,随即整饬完东西便出了门。一路上,我与同学有说有笑,欢声笑语留了一路。刚走到游泳馆门口,我只觉得脑门儿一凉,心里不禁抱怨谁家的空调水啊?可一转念一想,不对,这可不是下雨了嘛!七月的天,如同娃娃的脸,说变就变。这天空也仿佛应景似的,暗沉了下来,我突然想起阳台上的植物,如此娇嫩的她们怎能禁得住暴雨的摧残,恍惚间我似乎听到了她们嘤嘤的哭泣声,我心中一紧,连忙对同学说抱歉,并告之情况。

       “我还以为什么事呢!难得出来一次,你别扫兴啊!”她拉住我说。 “不行,做事贵在坚持,我不能因为一次“诱惑”而前功尽弃啊 !”我如是说,话音刚落,我突然豁然开朗,这就是爸爸所说的考验啊!

       奔走在回家的路上,我明白了,人生中充满了诱惑,只有坚持自己最初的梦想,才能达到成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017