注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月18日  

2012-10-18 17:10:54|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  他向我投来关爱的目光

虽然我与父亲朝夕相处,但谈话却一直不多。原因不外乎是父亲是一个沉默寡言的人,而我又是一个终日把自己禁固于文字的孩子。但我却从他投来的目光中,分明感受到了深沉的关爱。

小时候,我是一个很胆小的人。每到夜里,一熄灯我就会害怕,我不敢在黑暗中入睡!那时我总是哭着、闹着要父亲在一旁陪我,看着我入睡。父亲拿我没法,只好迁就着我,默默地在一旁看着我。父亲投来的目光很温柔,很慈祥,充满了关爱,令人产生很在的安全感!在父亲的目光的安抚下我很快进入了梦乡。看着我安然入睡后,父亲才拖着疲惫的身子离去。

“光阴似箭,日月如梭”时间就是过得这样快!在父亲的目光注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得刚强。我长大了,不再害怕了,父亲也老了,昔日有神的目光也暗淡下来,但父亲的目光却从不离我左右。他一直用他那充满关爱的目光,如同明灯一样照亮我前面的路。

初一时,家里买回了电脑,并且还装了网线!“网络”这个虚拟的世界对于整天沉迷于文字、社交生活一片空白的我,无疑具有难以抗拒的诱惑力!我申请了一个QQ,并以“薰衣草泪”为网名拟了一份交友启示。接下来的事情很令人吃惊,只要我一登录,请求加为好友的信息就接连不断地发来,系统管理也几乎要爆炸,整天没完没了地响过不停!父亲站在一旁,脸像一个“发霉的面包”,使我本能地起了战栗性的惧怕!“点击拒绝!关掉电脑!!”父亲神情严厉地对我说,我强忍着泪水照他的意思去做。手指一动,鼠标发出闷闷的响声,我明显地感觉到悲哀像一阵黑黑的风冷冷地掠过我那挂了一块铁的心!

往后那件事成了我心中的一道伤,我对父亲更冷淡了,因为我有点恨他!

期末试过后,老师来家访。在家访中父亲提到了这件事,他说:“我怕她误交损友,所以要她拒绝。怕她耽误学习,所以不再让她在碰电脑。”说到此处,父亲深深叹了口气,猛抽了几口烟,目光中充满了无奈和伤感。

听到这儿,心里那本快愈合的伤口又重新揭开,那样痛、那样难受!眼前又浮现出那挥之不去的一幕:我满脸怨恨地坐在电脑前,强忍着泪水呆呆地看着屏幕上消失的文字!这都是我没有注意到身后那道充满关爱的目光啊!其实父亲的内心也许比我更难受,我多想对父亲说都声对不起!可是我没有勇气!

现在我在一个陌生的城市里读书,这里没有父亲的陪伴。但每到夜里,我就会想起父亲,就像父亲在一旁看着我一样!朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了父亲投来的目光。忘不了啊,父亲的目光!忘不了啊,父亲的关爱!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017