注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月14日  

2013-01-14 16:31:08|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   我的良师益友

                       初三(2)班  陈玥雯

人生中有许多人会改变你的行进的轨迹,他们是我们的良师益友。我的生活中也有这样一位良师益友,她就是和我同寝室的小A。

我们在生活中互帮互助。初三了,每天晚上我们不是要忙着打扫教室就是要上成功班,此刻,我们都不忘记为对方打一份饭,所以无论多晚回寝室,就算天气再寒冷,身心再疲惫,只要想起还有热气腾腾的饭在等待自己,就总能加快脚步。于是,在冬天,吃着热乎乎的饭菜,跟她一同欢笑便成了我心中最美好的事情。

我们不仅是生活上的好朋友,在我心中,她更是我的好老师,生活中的点点滴滴小事,她都影响着我,我也渐渐改变着……

她身上最令我敬佩的是那一份认真劲儿。冬天的早晨要从温暖的被窝里爬起来是件很困难的事情,而她就做到了。在初二时,每天只要有考试或默写,她都会在六点钟起床开始认真复习。那时,我还躺在被窝里,听着她翻书的声音,渐渐地又进入了梦乡。晚上晚自修前,她也会早早来到自修教室开始做作业,当她已经完成一些作业时,我才和另几位同学姗姗来迟。终于,她的努力有了回报,而我也渐渐被她的认真劲儿改变着。“你明天早上也叫一下我吧!我要跟你一起复习。”临睡前,我对她这样说,并把一本笔记放在枕头底下。依旧是早上六点钟,她轻轻地拍了拍床板,睡在上铺的我躺在床上,多想再睡一会儿啊!她执着地又拍了拍,像是督促我快点起来。我揉了揉眼睛,从被窝里爬出来,只见她如平日一样,早已穿好衣服开始复习了。我感到十分惭愧又像是受到了鼓舞,也抖擞精神,翻开笔记看了起来。

日复一日,我也习惯了早上早起半个小时学习,渐渐地,我的成绩也有了起色,心里更是对她充满感激,是她用自己的行动感染了我,是她每天早上不厌其烦地叫我起床,是她教会了我什么才是勤奋认真,身边有这样一位良师真好!

她就是这样,生活中与我分享快乐、分担风雨,同时也教会了我勤奋认真才会有好的结果,我深深感激她,她真不愧是我的良师益友。783

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017