注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月22日  

2013-01-22 15:43:41|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  街头一幕

                    上海市第二初级中学  许思韬

每当你漫步于街头时,曾否有一幕让你驻足观望,而那街头一幕便是我儿时最美好的回忆。

又到了令人兴奋的周五,刚下车的我就听见了不远处的一声爆炸,如雷贯耳。我笑着继续往前走,我知道又有爆米花出锅了。

看着每周五都会在街头出现的爆米花商贩,我就不由得回忆起小时候妈妈蹬着自行车带我到街头这些小商贩买爆米花吃的情景。

冬日,那红通通的炭火在炙烤着那漆黑的炉子,那些叔叔们都带着早已被炭火熏黑了的手套,还在不停地旋转那炉子末端的把柄。而我却一直躲在妈妈的背后,生怕叔叔们有个技术性失误炉子就爆炸了。现在看来,那时我的担心犹如童话般可笑。

日复一日,年复一年,岁月悠悠。周末,在那个街头,你总能看见一位母亲紧紧握着孩子的手,而孩子则躲在她身后等爆米花吃——那就是妈妈和我。

之后的年岁中,每当街头寒风凛冽时,不是我刻意躲在妈妈身后,而是妈妈习惯性地将我拉到她的后面——只为我遮挡寒风。还不时转过身来伸出双手摩挲着我的脸为我取暖。

每当小贩叔叔吆喝一声将一个袋子取出准备套在炉子端口时,我便捂着耳朵一溜烟地远远跑开了,随着一声“震天炮”,那袋子瞬间被充盈得满满当当。小贩叔叔极其麻利地分装进每一个塑料袋。妈妈这时就会再三挑选,最终买下一袋。当她拎着一袋爆米花回头张望寻觅我的踪影时,我便飞一般的跑回妈妈身边,假装献殷勤般要帮妈妈拎袋子,实则对袋中爆米花筹谋已久。那一刻,母子之间肆无忌惮欢声笑语。那街头,那寒风中,到处弥漫着妈妈的温暖。

如今,我又走至地摊前,仿佛又感受到了妈妈为我遮风、取暖,心中顿时涌起暖意。

母爱就像那爆米花洁白无瑕;母爱也像那暴风雨中的港湾,为你遮风挡雨;母爱更像人生的阶梯,牺牲了自己,铸就了他的孩子。

噢,难忘的街头一幕!

噢,温馨的深深母爱!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017