注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月23日  

2013-01-23 17:48:10|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           终于明白

                              上海市第二初级中学   傅众杰

    成长的路途里,我们也许会遇到很多问题一时让我们百思不得其解。但是,只要我们细心地去体会,互相理解,互相沟通,我们终究能明白。在参观画展时,我们终于明白了志愿者的行为。

随着中华艺术宫的开馆,作为一名艺术爱好者的我很幸运地预约到了参观门票,于是带上了心爱的单反相机,希望能记录下自己所喜爱的作品。

终于,我在第二层发现了自己苦苦寻觅的刘海粟大师的作品。要知道,我最喜爱的就是他的作品,欣喜之余,我连忙举起相机,希望拍下这些作品。

在我仔细地对好焦距,忍住呼吸,正待按快门之时,一只手突然出现在了我的镜头前,“咔嚓”我辛辛苦苦对准拍摄的照片上,一只手挡在了画作前,整张照片也拍糊了。

“谁这么可恶,在我要拍的时候阻拦我。”我愤愤不平地转过身,原来是一名某大学的志愿者,她戴着一副黑框眼镜,眉宇间透着一丝清秀的气息。“为什么不让我拍照?我对个焦很麻烦的知道吗?”我生气地说道。“对不起,但是你刚才的行为是不允许的。”她一边说,一边指着门上不许拍照的标志,“看到吗,这里不许拍照,请把相机收好……”可是那边也有很多人在拍呀?我打断了她的话,指向那远处时不时出现的闪光灯。我们已经有人在劝阻他们了,我理解你希望将自己喜爱作品拍摄留念的急切心情,但既然喜欢它们,那就要更好的保护它们。镁光灯会对画作产生损伤,所以请你理解我们的工作,明白我的用心。

望着她那真切的眼神,我紧握着相机的手缓缓放下了。那一端展厅的镁光灯闪烁得越来越少。耳边的咔嚓声也渐渐稀疏。我想:“正是因为志愿者的劝说,越来越多的人也终于明白了他们的良苦用心。正是因为这样,展厅的秩序与文明才能被更多的人明白,接受。正是因为这样,整个社会也会变得更加和谐与美好。

 

 

 

                            

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017