注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月19日  

2013-11-19 16:05:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       我的另一片天空

      在学习的天地里,到处都是书,教科书,课外书、习题书、辅导书一排排列在那里,等待我一本本去攻克,我攀书山,游题海,历览了许多美丽的风光。疲倦时,我就进入我的另一片天空——音乐的世界。

  静静的,坐在窗前。轻轻地,啜饮一口清茶。打开MP3,戴上耳机,我与窗外清风,茶中馥香一道,享受精彩音乐。那优美的旋律,轻快的节奏,生动的歌声,像流水一样在我的心头荡漾。顿时觉得特别轻松,好像肩上一个沉重的包袱被卸下来了。闭上眼睛,享受音乐所带来的快乐。

  我最喜欢流行音乐了,它节奏快,感情充沛,激情燃烧,活力四射,常常在我的人生道路上亮起一盏盏航灯。

  曾记得,有一次我考试失利,放学回家后,泪如雨下,恨自己的粗心,悔自己的不认真。无精打采的躺在床上,打开MP3,让优美的旋律漫过心头,这时一首熟悉的歌曲在我耳边响起,是许美静的《阳光总在风雨后》:“人生路上痛苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……阳光总在风雨后,请相信有彩虹……我心中不停的重复着那些歌词,耳边回响着高昂的旋律,信心和勇气又回到我到的身体里。“阳光总在风雨后,乌云之上有晴空。”我暗下决心,要勇于面对挑战,用智慧和汗水去创造那绚丽的彩虹。因为“错过了太阳你流了泪,那么你也将错过群星。”

  音乐,陶冶着我的情操,《我的中国心》,唤醒了我的爱国情操,《爱的奉献》使我明白爱的意义,《同一首歌》让我更加珍惜童年的快乐……我在音乐的花园里徜徉,心灵得到了洗礼。

  如果说学习是我的一个天地,让我可以在知识的海洋乘风破浪。那么音乐则是温馨的港湾,我可以在这里停泊疲倦的心灵,我们在紧张的学习之余需要休憩,而音乐就是这样一个让我得到休整和重新启航的地方。

  我的另一片天空,是属于我自己一个人的,他将伴随我走过每一个春夏秋冬。他是一位老师,开阔了我的视野,还教我做人处世;他是一位朋友,分享我的喜怒哀乐,催我努力进取。

  音乐,让心灵获得宁静,让人生得到启迪。我喜欢我的另一片天空——音乐。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017