注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月25日  

2013-11-25 16:49:42|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                生活中的美

                                 上海市第二初级中学  滕藤

  生活之中,有许多美丽之处,我却看到了一个让我感受到源自于心灵美丽的一个人。

  城市的生活中,墙,树,几乎都充斥着小广告的身影,他们就像狗皮膏药一样,牢牢地贴在上面,使人感到很不美观。

  我和妈妈在一条路上散步。那是一条栽满法国梧桐的林荫小道,可墙,树,都布满了小广告。失去了它应有的雅致。拐过小角,一个蓝色的身影映入了眼帘。

  那是一个环卫工人。她有着佝偻的脊背,岁月的痕迹在她的脸上布满着。一双饱经沧桑的手,结着厚厚的茧子,泛着暗黄。

  似乎原本就要下班的她,犹豫了一下,转身就开始清理墙上的小广告。这不属于她的工作范畴,却又那样认真地干着。

  她拿出一块布,倒了一点点水上去,就开始擦墙上的小广告。可那些顽强的小东西似乎就是要与她作对,死死的赖在墙壁上不肯离开。她擦了一会,想了想,毅然决定用手去抠。终于,一小块被她硬生生的抠了下来,她的嘴紧抿着,额角沁出了细细的汗。又拿起了原先的抹布擦了一会,她又继续卖力的又撕又扯,终于,那张小广告禁受不住,又或许是被她的诚意所感动,一整张掉了下来。那张苍老的脸上绽开了笑容。她紧紧地捏着纸屑,更加认真地对付其它的广告。

  当她擦到树的时候,并没又用手去抠,生怕抠坏了树干。几天之后,我在经过这儿,似乎街道派人来整改过了,而那位保洁工人站在个干净整洁的墙前扫地。我一下子发现,她竟是那样的美丽。

  美丽,并不是衣着上的光鲜亮丽,而是从心里透出来的一种自发美,正是那位工人,让我感受到了生活中的美丽。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017