注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月25日  

2013-11-25 17:02:36|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       我的另一片天空

                      上海市第二初级中学    李铭诚

我有许多兴趣爱好。我喜欢搭建各种模型;我会为乐高NXT机器人编程;但我最喜欢的是玩变形金刚。除了读书外,变形金刚是我的另一片天空。

因为爸爸很喜欢变形金刚,家里收藏了几个。为了不损坏收藏的变形金刚。爸爸帮我买了孩之宝的复刻系列的玩具给我玩。爸爸对我说变形金刚陪伴着他成长,伴随着他度过了快乐的童年。给他的童年带来了无数快乐与欢笑。如今变形金刚也正在伴我成长。

小时候,爸爸给我买了一本关于变形金刚的书,书中有变形金刚的玩具与变形金刚的历史。我一拿到就爱不释手。我只看了一遍,就把整本书背出来了。虽然字是繁体字,但在我的不懈努力下,我看懂了书中的每一个字。这本书被我翻了无数遍,导致有一次我看书时书散架了,后来我凭借记忆把书拼好。是这本书让我喜欢上了变形金刚。

小时候,我玩的变形金刚都是塑料的,质量比较差。那时候只会用蛮力,不会用巧劲。当一个关节转不过来的时候,就会用力扳,有时会把塑料扳断。上小学时,我玩的是孩之宝的复刻系列的玩具,这时候的我会看说明书了,但是当变形遇到困难时,我就一筹莫展了,会向爸爸求救。而现在,我已经在玩变形金刚中的大师级了。大师级在变形金刚中变形最为复杂。但是我现在自己会研究变形金刚的设计,并会对照着说明书去做,遇到困难时,看一下说明书就会帮你摆脱困难。我不和从前一样用蛮力了。我现在是小心翼翼地一步步变形,生怕把它弄坏。这一切都源于我对变形金刚的喜爱。

原版的变形金刚98集动画片我看完了,但是一听到擎天柱大哥的那声“汽车人,变形出发。”浑身马上感到热血沸腾。同时我被汽车人的热爱和平的精神所打动。动画片更增添了我对变形金刚的喜爱。

玩变形金刚的同时也告诉了我一个道理:做事要使巧劲,不要蛮干。在生活、学习中也一样。

变形金刚永远是我的另一片天空,我在这片天空中成长。变形金刚将永远成为我记忆中的一部分。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017