注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日  

2013-12-06 15:59:26|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          温    暖

常常瞧见马路上的母亲们,背后载着孩子,骑着自行车,吃力地向前。每当看见这个场景,都会记起自己小的时候,坐在自行车的后面,两臂环着母亲的腰,头紧紧地贴在母亲的背上,贪婪地索取着她的温度。

父亲工作忙,每次要外出,都是母亲一把抱上自行车,儿时不懂事,见到新奇的东西都会大声叫:“妈,你看那里!”然后用手指着。

“别这样,你抱着我,快点。”此时,母亲都会这么说。

“为什么,我坐得稳着呢。”

“你抱着我,我会骑得更快。”母亲的声音里带满了笑。

“为什么?”

“长大后你就明白了。”每到这时,母亲又会重复这句话。

是,每次外出,我会记着“你抱着我,我会骑得更快”这句话,紧紧抱着母亲。冬日里感受她的温暖,夏日里感受她永远散不尽的汗水浸湿的后背……直到再也不用让母亲踏着自行车载我为止。

渐长大了,闹着玩的驮着人骑自行车。朋友坐在后面,抱着我,我骑了两步,跌跌撞撞,下意识地叫了一句:“你别抱着我啊。”

突然记起母亲的话,心里念叨了一句:原来是骗人的。

这句话在心里一埋就是几年,不过一直没有问过母亲。

再后来,上初中了。一次,在路上见到一位母亲,遍推着车边和后座上的孩子说:“你等会儿抱着我,记住没有?”又想起了母亲的话,忽然明白了些什么,心里面暖暖的。原来母亲没有骗我,我抱着她,她是可以骑得更快。

妈妈,您知道吗?其实我真的后悔,后悔抱着你的时候什么都不懂,不懂你为什么骑得快,不懂你给了多少温暖,不懂如何享用。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017