注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日  

2013-12-06 16:01:15|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          温   暖

温暖,仿佛是一滴甘露湿润了干旱的土地;温暖,仿佛是一袭清风凉爽了燥热的万物;温暖,仿佛是一杯清水给予了干渴的人们。人生,总是存在各种各样的温暖,也正是这些温暖,才变得格外精彩。

一个深夜,窗外的霓红灯皆已逐渐暗去,一个喧闹的繁华都市渐渐陷入沉睡。我仍伏在书桌边,写着第二天班会的主持稿。……终于写完了,我揉了揉眉心,想要将那深深的睡意撵走。我慢慢走到电脑边,准备将主持稿打下来。“怎么,还没弄好么?都已经十一点半了。”妈妈站在我的身后。“没啊……”我的话中带了颇多的怨气。“放那儿吧,我还有一份e-mail要发给美国那儿的人。”妈妈已坐到电脑桌前,“你快点去睡觉,看看你的黑眼圈吧,小熊猫!”我快速将那份字迹凌乱的草稿丢给妈妈,感激却略带歉意地朝她笑了笑。

不知什么时候,冷得浑身发抖的我从睡梦中惊醒,打着一个又一个哆嗦,我赶快跳了起来,飞奔着去冲热水袋。

电脑冰冷苍白的光刺痛了我的眼眸,“啪嗒啪嗒”飞快的打字声萦绕了耳畔,循声望去,怔忡了须臾。妈妈仍在帮我打着字,光将她的脸映衬得苍白,宛如一个病患,即便是裹着一件厚实的大衣,妈妈裸露在外的双手已然冻得有些僵硬,泛红,大腿上搁着那个早已冷却的热水袋。妈妈打了很长的一串字后又全部删去的情形并不罕见,可能是我的草稿上过多的批注和修改干扰了她的视线吧。我这么想着,一股不知名的温暖在心口横冲直撞,蔓延到了全身,温暖了我,无论是身体还是内心,我悄然走进妈妈的房间,将暖气调到最大档……

    总有一点一滴的小事能温暖人的内心,哪怕再小,再微不足道。在别人温暖你的同时,也应给予对方一份温暖,哪怕再小,再微不足道。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017