注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月19日  

2013-02-19 10:48:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           终于明白

                             初三(2)班  王勤

   女孩,长睫毛的女孩,穿着莲花般洁白的长裙向我跑来。头发如同节日里的烟火般上下摆动出美好的形态。潮声在她的背后呼唤,那是记忆在呐喊。

   清晨,我从梦中醒来,这是我不止一次的梦见小朵了。我环顾空荡荡的四周,只有寂静的黑暗。终于明白,那些过往的人和事是再也回不来了。

   小朵,小朵是我从小认识的邻居,如她的名字一般,她有着如花朵般馥郁芬芳的脸颊。

   那时,我的父母很早便出门上班,我与小朵同校,我拜托她早晨敲门唤我起床。清早,小朵总是准时出现在我家门前,敲响我家的门,我躺在床上,在睡梦里听到隐约的“咚咚”声,仍旧沉入了梦香。

   小朵十分耐心,她有时会扯开了嗓子喊我,但我时常赖在床上,蹭着温暖的被子,对她喊道“再让我睡一会儿”。但她仍不肯罢休,有一回她甚至跑去楼下,摁响了我家的门铃,我被突如其来的铃声惊醒,终于“投降”。

   我背好书包,走到楼下时,小朵还在等着我,我抱歉地对她微笑,她也不忘吐槽我的酣睡本领。于是我每日清晨,我们便一路嘻嘻哈哈地走去学校了。

   而今,没有小朵的清晨,就好像没有了阳光,再没有一个耐心负责的小女孩每日不厌其烦地叫我起床。

   小朵走的那个夏天很突然,她穿着一条白色的长裙,出现在我的面前。她的脸上没有了清晨美好的气息,取而代之的,是黑夜般的沉重。

因为家庭的缘故,她们一家将要搬到远方的城市。

   我错愕,无奈,感伤,不舍,最终小朵还是如一枚清晨的露珠,在晴天里化作了气泡。

   在小朵与我分离后的时日里,当我从梦境里醒来,整座城市都寂静无声,我的世界里再也没有了女孩清水般温润的嗓音。

   终于明白,过往的人与事是多么弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017