注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年03月22日  

2013-03-22 14:34:30|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  范文参考,不得抄袭!

                                              我的邻居

寒假走了,冬天走了,我的邻居——他也走了。我不知道他是回日本了,还是留在中国。

他,村口先生,日本人,是我们多年来的邻居,他在中国的一个工厂里当董事长。村口先生虽然满头白发,但看起来很年轻很慈祥。他总是夹着个黑色小包,看到我们招招手。

我还是挺羡慕村口先生家的保姆的。因为她可以免费学日语,村口先生天天教她,没过多长时间,她就可以说一口流利的日语,这样,她和村口先生就可以正常交流了。当太阳升起不久,村口先生就去工厂了,当月亮高高挂起,11、12点的时候,村口先生才从厂里回来,每当这时,就会听到他和保姆的对话,偶尔也会听到村口先生大声地唱日本歌曲。村口先生出门没多久,他的保姆也出门了,在村口先生回来前,他的保姆会先赶回家,所以村口先生家的保姆是超级自由,再加上村口先生的习惯很好,家里很干净,保姆不用化太多的时间打扫,所以也超级轻松,每月还能得到很高的工资,村口先生对人真善良啊!我常常那样想。而且因为村口先生很好相处,所以这么多年来,我们家从没为邻居的事而犯愁,可是去年年末,他却搬走了。

一天放学回家,奶奶告诉我,村口先生搬走了,他的保姆把村口先生家所剩的垃圾袋给了奶奶,还送给奶奶一双崭新的,村口先生还没穿过的拖鞋。

我后悔没有告诉村口先生,暑假我去了他的故乡,我后悔在幼儿园时,我在背后骂他是日本鬼子,我后悔我没有问他我说的几句日语标不标准,这一切我都很后悔,他是一位多好的日本爷爷啊!

村口先生常常去新美心,我也常去。他搬走的一个星期后,我从新美心买完面包出来,我惊呆了,因为我看到了村口先生,他没有夹着黑色小包,衣装也没有平常那样严肃,他似乎看到我了,但没有打招呼,只是笑了笑。我,也没有停住脚步,继续往前走,但马上便回头看他离去的身影。后来,我就再也没有看到过村口先生。

那些垃圾袋用完了,拖鞋,奶奶也拿回家了,我还在后悔,并有一种恐惧。我怕我忘记他,因为我没有保留他的任何东西,他是一个好邻居,他是一个高素质的人,不管他现在在日本,还是中国。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017