注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月01日  

2013-04-01 14:56:17|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        我的邻居

                    上海市第二初级中学 姜梦娇

邻居——一位老奶奶,没有过多交集,可她让我充满环保意识,让我更加热爱生活。

时常在出门前,我都会注意隔壁老奶奶家门口,那里放着一个盒子。大约是每隔一个礼拜,盒子中总会多出几个电池。那天晚上,盒子又会变空。日复一日,她始终坚持着这一小事。不知从何开始,我也养成了此习惯...

八点半开始,是地球一小时活动。我探出窗户,熄灯的家庭并不多,我也并不在意自己亮着的灯。

我环顾自周,一团团模糊的光晕在雨中摇曳着,若关灯,怎能看见此等美景...

余光瞥见右边的窗户,是老奶奶的家,未开灯。因为黑暗的缘故,第一次觉得我们的距离很远,即便只隔着一堵墙。平时,窗户会溢出浅黄色的光,而今天却早早的熄灯了。或许是为环保做贡献吧?

看到那扇紧闭的窗户,脸刷的一下变红了。远处的光晕也没有很夺目了,不免心里有些惭愧。

地球一小时过去一半了,熄灯的家庭越来越多。我是不是也该加入他们的队伍呢?周围的天一点点更暗下来,灯亮着些许显得格格不入。不假思索,我按下了关灯的按钮。

身后是黑暗,我不敢回头。我趴在窗台上,那些素不相识亦或只是微笑点头的邻居,以及那位老奶奶用朴实而又简单的做法点亮了我眼里的光明。

还剩下十分钟地球一小时就结束了,霎时,对面;楼层只剩下轮廓,地面的积水只反射着路灯的影子。那些紧闭的窗户里散发的不只是黑暗还有人性的温暖,我似乎触碰到了他们炙热的心灵。

九点半到了,周围从黑暗走向光明。右边的窗户又溢出了浅黄色的光,生活也因这小小的颜色而变得多姿多彩。

我的邻居,素不相识,默默无闻,就在那个美丽的夜晚,时光停留的一小时中,我们交流了彼此的心声。我们似乎一致言及:地球只有一个...

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017