注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月28日  

2013-04-28 09:41:32|  分类: 诗书品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    路上的发现  ( A类54分 )

                     (中心与材料:23     语言:22    思路与结构:9)

在读书的道路上,我已走过数十载。渐渐发现,读书带给了我许多。

小时候,我发现读书是快乐的。我曾在《十万个为什么》中穿梭,那一张张插图、一段段文字让我开心;我为卖火柴的小女孩难过,甚至在书前为她祈祷;记得读到“狼牙山五壮士”时,我傻乎乎地跑到爸妈面前,说自己已立志成像五壮士那样的人。从那时起,我发现了读书的乐趣。与书为伴,脸上总带着微笑。

渐渐成长,我发现书本让人着迷。那次,妈妈买回了一本《三国演义》,我从此迷恋上了读书,而不是看那些鲜艳的插图。爸爸曾抱怨,我半夜说梦话,说的竟是“宁教我负天下人,休教天下人负我。”妈妈曾说我一天到晚拉着她说什么“煮酒论英雄”、“三英战吕布”,这些她都看过,不用我再讲。我却经常忍不住,我发现已经着迷于书。一次,我读《三国演义》忘了时间,半夜起来上厕所的爸爸见我房间灯还没熄,便推门进来。我正读到“草船借箭”的故事,便下意识地大喊“放箭”,吓得老爸连退两步。总之,我发现了书本的着迷之处,让我更坚定地走在书路上。

后来,我发现书本带给我知识与力量。为了提高英语,我买了一本双语版的《鲁滨逊漂流记》,我也对外国文学有了更大的兴趣。我被书中主人公深深打动。他放弃其他工作,坚守自己的兴趣,成为一名海员。在经历风暴,船沉没后,唯独他一人幸存了下来。他在孤岛上种植、打猎,在许多年后得到救助。我被他这种永不放弃的精神打动。

十年的读书之路,真的让我发现了许多。如果把它比作一副油画,那它的主题就叫发现,上面各种色彩便是快乐、着迷和知识。这幅画将永远伴随着我,不断展开、再展开。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017