注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月03日  

2013-04-03 15:09:47|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         思念的滋味

           华育中学     徐一聃

我记得很清楚,那是一个冬天。你安静的躺在那里,仿佛一点都不寂寞的样子。我清楚的知道,你不会再醒过来了。我碰了一下你的手,冰冷的触感从指尖一路传到心底。我颤了一下,回想起以前你握住我的手时,感觉是那样的温暖。我握住它们,拼命地想温暖你,拼命地呵气。最后一次见到你时,你身上盖满了鲜花。玻璃罩将你我隔绝,我只能目送你离去。我的眼泪落下,在心里与你告别。

几天之后,不知是因为天气原因还是因为这几天过于忙碌,母亲生病了。由于父亲在外地工作,所以由我来照顾母亲,为母亲煮饭,倒水。突然思绪回到了十年以前,我病了,一直不停地哭闹。而你抱着我,一直哄我,直到我肯乖乖地吃药、睡觉。那时的你一直微笑着,苍老的面容上露出了疲惫的神情。而长大后,我却因为讨厌病房中的气氛而不愿去探望你。想到这,心里充满了愧疚,我已无法再回报你了。我转过身:“妈,我来喂您吃药吧。”

每到这时,我总会思念起你,思念起你给我的爱与关怀。

周末,父亲回来了。由于他一直在外地工作,我对他也慢慢疏远了,变得不愿意去听他说话,也不愿与他交流。

父亲好心的关怀被我的一个“哦”随便打断,我以做作业为借口回屋避开了他。当我坐到桌子前时,脑海中浮现出了你的面容。

记得小时候,我很爱说话,有事没事就爱说点什么。父母也经常嫌我烦,而只有你,只有你会微笑着聆听我说的每一句话,每一个字,再认真地回答我,与我交谈。而我长大后,却开始嫌你唠叨。每次和你说话都是随便应付一下。而如今,周围的安静却令我如此心寒。我的眼眶又开始湿润。我拭去泪水,走到父亲面前:“爸,我来陪您下盘棋吧。”

每到这时,我总会思念起你,思念起你对我的耐心。

我知道,失去的生命无法重来,你对我的爱也无法回报,所以我只能用你爱我的方式去爱身边的人。我经常会思念起你,思念起你对我的爱。希望我的思念可以传达给你,连同我的爱一起,传达给你。

我爱你,外婆。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017