注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月03日  

2013-04-03 09:22:28|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                我的邻居

                上海市第二初级中学   傅众杰

我的邻居汪阿姨在我眼中是一个怪人。一年四季总是着装朴素,处处精打细算,就连买菜也很少去买刚上市的新菜。正是这样一位有些抠门的邻居,却让我对她的看法有了很大的转变。

汪阿姨经常将成堆的废纸、废瓶子收集起来,并让人上门回收。每当在电梯里碰到提着大包小包的汪阿姨,人们都会开玩笑似的说:“哟!汪阿姨,您又发财啦!”但汪阿姨并不在意这些,只是笑了笑,日后依旧如此。

今年冬天,天出奇的冷。居委会向居民提出倡议,将家中多余的御寒物资捐到灾区。很多人并没有十分在意,看过通知也就结束了。

傍晚,我在电梯中遇到了汪阿姨。令我吃惊的是,她这次带的不是废品,而是几床崭新的棉被。“汪阿姨,莫非你现在改行卖棉被了?”她丝毫没有在意我的调侃,耐心地跟我解释道:“这棉被不是卖的,这不,昨天楼底下贴着要求居民为灾区的孩子们捐过冬的棉被、衣物。我一个人在家也用不着那么多的东西,还不如捐给灾区的孩子们吧!”这也代表着我的一份心意啊!说完,依旧笑了笑。

那天,小区的大屏幕上打出了表扬公告,我凑上前看,简直不敢相信自己的眼睛:五十号楼业主汪**捐现金五千,特此表扬。竟然是汪阿姨,但这太不可思议了。

就在这时,我突然领悟到:她对自己的生活是吝啬的,是苛刻的,平日里的一分钱恨不得掰成两半使,这似乎是“抠门”,似乎是“怪”但对于捐款帮助他人这件事上,她却变得十分“大方”,十分地“慷慨”。她以自己的有限力量去帮助那些更需要帮助的人,这不正是她身上别人无法比拟的美德吗?

从此,我才真正了解了我的邻居汪阿姨,她教会了我许多许多,我也要向她学习,尽自己的绵薄之力,去帮助那些需要帮助的人们。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017