注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年06月08日  

2013-06-08 14:13:57|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    心底的记忆

                  上海市第二初级中学   龚振衍

       不知多少次,在梦中又一次被那个眼神惊醒,那个眼神如同荆棘一般扎根在心底,让我一次又一次地受痛,一次又一次地惭愧。

       一节书法课过后仍觉得诗兴未消,那时的我年少轻狂甚至有些许狂妄,便想找些乐子。找上几个狐朋狗友密谋着找个人在他的脸上作画,此想法深得众人之意,不一会儿便五花大绑着班中最瘦弱的一位男生来见我,我便开始捉弄他。

       他有些无力地反抗着,可自矜傲慢的我丝毫不在意,手执北山羊毫,大笔一挥,双管齐下,就在收笔的那一瞬,班中顿时炸开了锅,哄堂大笑,我竟为自己“下贱”的创意得意洋洋了好一阵。在肆意到令人作呕的哄笑声中,他低下了头,双手紧紧地、甚至有些颤抖地攥着裤缝,眼眶已在不知不觉中红了一半,虽然我心头一紧,但依旧放肆着。

       上课铃声奏响,洗去了墨汁后的他回来了,他低着头,额前的发丝像揉皱的毛毯一样湿漉漉地贴在额前。他坐了下来,转过身望向了我,当我们视线交汇的那一刹那,心中的得意、洒脱顿时被恐惧的深渊所取代。我分明地看到了一双眼睛,那剔透的双眸在此刻充斥着愤怒的血丝,他的双唇抿得死死的似乎是在压抑心中的怒火,喉结蠕动了一下,那面目的狰狞如同饥渴的野兽,我害怕了,在这时我才发现我到底做了什么,他血红的双眼向我咆哮着我伤害了他的自尊,我闪避开他的双眼。可那一幕,那一分,那一秒,那一个眼神始终萦绕在心头折磨着我。 那个眼神在心底似乎一天比一天清晰,我感到他眼睛血管中翻滚着炙热的岩浆,我感到他心中的那座火山随时都将向我爆发。漆黑的深夜,我似乎在窗帘上都看见了那双眼睛,那倾泻着愤怒的洪水的眼睛,我猛地爬起,发现那只是邻家灯火。那个眼神,那个面目像蚂蝗一样在心底扎根,并且一天比一天深,一天比一天疼,在心底烙印下最痛的记忆。

       时隔许久,可每每想起不禁簌簌落泪,就让这心底的记忆时刻警醒着我,告诉我怎么去做人,告诉我每个人都是有自尊的,让我懂得伤害他人其实是在伤害自己。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017