注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年09月11日  

2013-09-11 13:05:03|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    军训场上

上海市第二初级中学 初一(1)班  郑清怡

这个暑假,我参加了学校组织的军训,收获甚多……

在入营式时,我们认识了三位教官,他们都英姿飒爽,要求严格。带领我们的教官把我们带到了操场上,命令我们排好了队,训练站军姿。站军姿是一个看上去容易,实际考验了我们的毅力的训练。才站了一小会,就感到身体僵硬。烈日当头,汗水一滴一滴划过脸颊,流到身上,打湿了衣服。衣服贴在身上,说不出的难受。我刚想动一动,就被教官一眼瞪了回来,我立刻放弃了这个想法,端正了站姿。

过了一小会,一朵乌云飘到头上。我们也开始训练转动的项目。“向左转!”教官一声令下,我们齐刷刷转了身,雨也下了起来,虽然带来了一丝凉意,可是雨水打到身上,衣服湿了,裤子也湿了。我真希望此时可以避一避雨。可教官说:“这点小雨算得了什么!这些雨打湿了你们的衣服,也不能打湿你们的决心。”我觉得教官说得很好,开始为自己的退缩的想法感到羞愧。

三天时间说长不长,却带给我很多平时学习中无法学习到的知识,令人终身受益。直至今天,我依旧会想起军训场上大家那庄重严肃的表情,教官那义正言辞的话语。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017