注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年09月24日  

2013-09-24 15:12:05|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 这件事让我懂得了合作

                      上海市第二初级中学     初一(1)班   郑清怡

所谓合作就是大家互相配合完成任务。俗话说得好:单丝不成线,独木不成林。合作是让事情事半功倍的好办法。但是有一次我宁愿落单也不愿意合作……

那次,学校组织我们去营地野营。我作为队长,带领六位同学进行野炊。任务刚刚分配给我们,我便有些傻眼了:竟然要求我们这些毫无生活经验的学生亲自包煮馄饨?!望了望我的队员们,都是平时成绩不理想的同学。我想:跟他们一起只会浪费时间,他们都成绩不好,想必也缺乏生活经验。如果我一个人,一定比他们的效率高。

于是,我将老师发给我们的材料拿走一部分,说:“我一人试试看。不跟你们一起煮了。”话虽如此,可一旦开始进行就没有想象的顺利了。我必须一边包煮馄饨一边处理柴火烧开水。时间有限,包好的馄饨必须马上下锅,否则皮干后,就会开裂。不幸的是,我拿到的柴火有点湿漉漉的,根本烧不旺。眼看我的馄饨一点一点流失水分,我根本无能为力。这时,我恨不得有三头六臂,同时进行这些工作。无奈,只能借来酒精,洒在柴火上,这才烧开了水。我一分钟也不耽误,把馄饨迅速下锅,但因为心太急,开水飞溅出来,烫到了我的手臂。我烫的眼泪几乎要夺眶而出了。再看看被我“抛弃”的队友们,他们分工明确,进行得有条不紊,我忍住眼泪想:我怎么可能连他们也不如!我一定要努力!

“好咯!馄饨好咯!”我被阵阵香气所吸引,回头一看,正是我们队的队员们。他们的馄饨已经完成了,摆在纸盘里的馄饨又大又饱满,与我干瘪瘪的形成鲜明对比,连老师也赞不绝口。突然一阵焦味把我拉回了现实,打开锅盖,发现因为水太少了馄饨都焦了,熏得人直咳嗽。“哗”一盆水浇灭了柴火。“柴火如果不灭,多容易着火啊。”竟然是我的队员,“你的都焦了,来吃我们的吧”这一席真诚的话如同当头一棒,仿佛连馄饨都在嘲笑我的自大与愚蠢,我才懂了合作的力量。

从此以后,一旦有需要大家一起共同完成的作业,我一定会跟着我的队,一起完成。因为合作的力量是伟大的,就算我一个人的力量有多大,也比不上大家一起合作的力量大。这件事,让我深刻领会到了合作的力量。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017