注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年09月24日  

2013-09-24 15:09:05|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                这件事让我懂得了坚持

                                          上海市第二初级中学  初一(1)班 钱梦婕

    人,在不断进取中探索、实践,在一次次磨练、锻炼中,才能进步。这让我懂得了坚持。

暑假开始了!我们的作业中多了一份“寻访人物”活动表。主要是在假期里寻访表格上指定人物,并写采访稿和感受。我拿到的是采访市劳模,徐汇区牙防所所长徐培成先生的任务。

徐所长是五一劳模,肯定是十分繁忙的。在预约好后,我,冯高悦,滕藤和王绘榕向徐汇区牙防所进发。不想,冒着高温去采访的我们扑了个空。所长因接到紧急通知,要去开一个劳模会议,听了这个消息,仿佛给了我们当头一棒。诶,失败了!

于是,我们选定了7月18日再去。如果扑空,就去参观护照上的景点。

当天,我们在去寻访之前拨通了预约电话,不料打了几个,打通了却没人接,这可急死人了。突然,不知谁说了一句:“真是的,电话不接,什么嘛?万一又扑空了,岂不是浪费时间,倒不如不去!”听了这话,本来就有些怕扑空,意志力不高的我们,心里开始动摇。去还是不去?天这么热。万一扑空了怎么办?不去了,但这是一项作业啊!我们几个就在地铁口犹犹豫豫,讨论了好一会儿。刚走出一步,又退了回来,来来回回好几次,浪费了将近十来分钟,迟迟没有下结论,到底要不要坚持?

思索着,忽然我想到了那个舍己救人的烈士——张池,在洪水中,他坚持着,最后为挽救队友而永远离开了这个世界。他的坚持,他的精神,正是我们应该学习的!

我果断决定,去。我们在38°c以上的高温中行走,没走5分钟,就已经热的衣服黏在身上,汗流浃背。浑身粘呼呼的,连吹来的风都是热的,时不时的擦汗,手帕全湿透了。

一到目的地,我们不禁感叹,如果在外面再多呆一会儿,我们就会被烤焦。但是,我们不后悔。

功夫不负有心人,我们成功了!徐所长接待了我们,并接受了采访,成功的喜悦充满了我的心······

这件事让我懂得了坚持。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017