注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 13:10:24|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   我眼中美丽的一角

                      上海市第二初级中学    初一(1)班    滕虅

上海有许许多多的美丽一角,但在众多的地方中,我唯独喜欢位于泰康路的田子坊,它蕴藏着老上海的历史文化。

一走进田子坊,你会看到一排排古色古香的石库门,上面挂着一排红灯笼,小砖块的地面。在这里你可以看到上世纪的绿色邮筒,以前老人抽的大烟斗,小碎石的洗手池,又窄又陡的木头阁楼和楼梯,还有建于1933年的“城志坊”的门廊弄堂。会有一些老人坐在弄堂口拉家常。

倘若你也搬一个竹椅坐在弄堂口,享受一下和煦的阳光,吹吹过往的习习凉风,旁边放一个收音机,也会有“偷得浮生半日闲的滋味”

其实,田子坊最有特色的是它的手工艺品丰富,各种创意店,原创店繁多,有着丰厚的手工文化底蕴。这里DIY包,精美大方,小巧别致,吸引了众多国外游客来这里游览。这里还举办过一个摄影展。有的作品形象逼真 ,引人入胜;有的作品初看令人一笑,严肃起来,你会从中发现许多道理和社会现实。还办过几次创意画展。还有竹艺雕刻,还有艺术家们开的一些店。会有一股浓浓的艺术气息在这里酝酿沉淀。在这里,让我看到了上海新青年奋斗创业的精神。

田子坊里有许多美食。有我最喜爱的“上海老冰棍”,它有着清甜的味道,这就是田子坊的味道,清甜不浓重,却回味悠长。

时代的进步碾磨过了这一座老地方,时间消磨了它的外表,没有淡漠它在人们心中的价值和老上海的韵味。

田子坊让我不仅感受到老上海的魅力和韵味,还让我懂得了美丽不仅仅是存在于外表的,更是内心散发的一种独特的气质。让我看到了上海新青年的创业精神和奋发向上的朝气。所以,田子坊是上海和我心中美丽的一角 。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017